Nas últimas semanas o tema “novo normal” tem sido amplamente discutido nas mídias e nas redes sociais. A necessidade de nos adaptarmos às imposições do isolamento social causados pela pandemia de Covid-19 proporciona novos hábitos, principalmente na rotina de quem precisa trabalhar em home office. De olho no nicho, restaurantes, bares, cervejarias e estabelecimentos em geral tem dedicado esforços a suprir lacunas no dia-a-dia desse universo de pessoas, com soluções que substituem os conhecidos menus executivos, drinks para happy hour e cervejas para confraternizar. Confira aqui cinco sugestões e veja qual tem a sua cara:
Bacalhau, Vinho & Cia- com duas casas na cidade, na Barra Funda, e outra aberta em fevereiro deste ano no Itaim, este tradicional restaurante de cozinha portuguesa, com mais de 46 anos de existência, tem conseguido levar à casa de seus clientes um pouco da atmosfera hospitaleira e de seus clássicos pratos com bacalhau. Mais recentemente lançou opções individuais com preços reduzidos de versões como ao Brás, Gomes de Sá, às Natas, à Romana e ao Zé do Pipo, entre outras, com descontos no Ifood e no Rappi, ao custo de R$ 99,00, com os clássicos da casa porcionados para uma pessoa. Outra boa iniciativa foi criar pratos individuais e mais caseiros, para quem está em home office, como o arroz de bacalhau ou o filé de linguado ou pescada branca com legumes grelhados.
By Koji – Com a operação fechada no Estádio do Morumbi, o By Koji vem se desdobrando para levar sua autêntica e cuidadosa cozinha, com preparos caprichados e bela apresentação via delivery. Praticamente quase todos os itens do menu estão disponíveis, mas foram escolhidos aqueles que mais se adaptam ao delivery, caso da dupla de sushi de robalo a R$ 23,00, do baterá spicy tuna, a R$ 36,00, do Tirashi – fatias de peixes frescos do dia, servidos com alga nori sobre o arroz temperado de sushi a R$ 110,00 e do uramaki ebiten especial com 10 unidades a R$ 45,00. Os pedidos podem ser feitos pelo IFood ou via Whats App (11) 9.3034-5454.
Cervejaria Nacional – Nem mesmo em tempos de pandemia a Cervejaria Nacional, no bairro de Pinheiros, deixa de proporcionar novos sabores e aromas para sua fiel clientela. Disponível no delivery, o Combo Especial com cinco cervejas, apresenta quatro rótulos que são estilos clássicos da casa: Y-Îara Pilsen, Domina Weiss, Mula IPA e Kurupira Amber Ale. A surpresa fica por conta do quinto rótulo, a Sazonal Surpresa, último lançamento da carta. O combo sai a R$ 121 (cada litro sai a R$ 24,20) nos aplicativos Uber Eats, Rappi e iFood. Para pedir direto via whatsapp sai a R$ 97 + taxa de entrega (Cada litro sai a R$ 19,40). Vale lembrar que o sistema de envase dos pets são a contra-pressão – chope fresco envasado com CO², sem oxigênio, que resulta em um chope que garante as características sensoriais por até 1 semana dentro da geladeira e sem abrir a embalagem. “Direto da fábrica para sua casa”.Além disso, a cervejaria está com promoção de combos das latas de 473 ml de Pilsen (5 latas por R$ 70),Weiss (5 latas por R$ 75) e Amber Ale (5 latas por R$ 79).
Os pedidos podem ser feitos de terça a sábado, das 12h às 22h, e de domingo das 12h às 19h, pelo Rappi, iFood, Uber Eats, whatsapp (11 3034 4318) ou “take away” na cervejaria – Av. Pedroso de morais, 604 – Pinheiros/SP. Frete grátis nos aplicativos até 4 km de distância da cervejaria – cliente deve consultar.
Caledonia, Whisky & Co-
Empreendimento de Mauricio Porto e Guilherme Valle, criadores do blog sobre whisky, O Cão Engarrafado, o Caledonia Whisky&Co tem pegada mode
rna, e é inspirado em bares estrangeiros especializados em whisky, como o Flatiron Room de Nova Iorque e o Black Rock Bar de Londres. Para o happy hour e a pedidos dos clientes, o elegante bar em Pinheiros passou a disponibilizar todos os flights (réguas de degustação com 3 whiskies) para delivery via Ifood. “A ideia é incluir em um segundo momento coquetéis e pratos”, comentam os sócios Guilherme Valle e Mauricio Porto. Os whiskies vem em garrafinhas individuais de 30ml, com preços variados, entre R$ 49,00 e R$ 281,00. As experiências, divididas por temas, incluem diferentes universos do whisky, desde uma simples introdução, com um trio que incluiu um irlandês, um americano e um escocês, a bourbons, blends premium, blends de luxo e ultra luxo, destilarias de Speyside, defumados da Ilha de Islay, diferentes regiões da Escócia, até Jack Daniel’s, Jim Beam e Glenfiddich.
Restaurantes Bloco C, Reverso e Lago, em Brasilia – Grupo Petrarca – além de uma linha de congelados lançada essa semana, o chef Marcelo Petrarca consegue aliar o delivery a uma importante causa: a cada prato vendido, outro é doado a pessoas em situação de vulnerabilidade. É conhecido por apresentar uma cozinha afetiva e pratos que confortam no dia a dia. Todas os seus 3 restaurantes são detentores de prêmios importantes da gastronomia, assim como o próprio Chef, várias vezes apontado como o Melhor do Ano. Entre as sugestões, delícias como Arroz de Bacalhau (R$ 400,00 para 4 pessoas; R$ 520,00 para 6 pessoas e R$ 750,00 para 8 pessoas); Arroz de Confit de Pato ( R$ 370,00 para 4 pessoas, R$ 520,00 para 6 pessoas e R$ 700,00 para 8 pessoas);Strogonoff de filé (R$ 200 para 4 pessoas, R$ 300,00 para 6 pessoas e R$ 400,00 para 8 pessoas);Churros de banana com doce de leite caseiro ( R$ 100,00 para 4 pessoas, R$ 120 para 6 pessoas e R$ 160,00 para 8 pessoas);Bolo de chocolate com calda de brigadeiro (R$ 100, para 4 pessoas, R$ 120,00 para 6 pessoas e R$ 160,0 para 8 pessoas);
Para pedir ligue para (61) 3553.9077 / 3553.9078 . WhatsApp: (61) 99219.3011 e 9 9985.2292 (Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões de débito e crédito).