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Arraiá: restaurantes oferecem quitutes e pratos típicos das festas juninas

Tá na hora de tirar o vestido de chita do armário, ou aquela camisa xadrex com o chapéu de palha e fazer em casa seu arraiá, porque junho e julho são os meses em que as festas caipiras que tanto amamos. Pensando nisso, algumas casas estão bolando menus pra lá de especiais para quem não quer deixar de cair na festança, mesmo que no aconchego no lar! Confira algumas opções:

Quitutices: especializada em produtos sem glúten e sem leite animal, a casa comandada pela chef Inaiá Sant’Ana, preparou um menu com delícias típicas dos festejos juninos, tudo sem glúten, leite animal, açúcar refinado e conservantes. Há itens para pronta-entrega, mas também é possível fazer encomenda, que deve ser realizada com, pelo menos, 24 horas de antecedência.

curau brasileiro
Curau do Quitutices

Além de produtos clássicos vendidos na loja, nesse período de arraiá a casa oferece: canjica de milho e de amendoim (140g), a  R$ 15; curau (130ml), a R$ 15; bolo de milho (pedaço), a R$ 11,50; bolo de fubá com goiabada (pedaço), a R$ 11,50; bolo de pamonha na marmitinha (130g), a R$ 15; pé-de-moleque (unidade), a R$ 12; e chocolate quente, a R$ 19,90. Outra opção de doce é a cocada de forno na marmitinha (130g), a R$ 21. Tem, também, cocada tradicional (unidade), a R$ 8; e bolinho de chuva (tipo churros), a R$ 22, com 10 unidades. Os caldos, ideais para esta época fria, vão acompanhados de três torradas de pão de grão-de-bico e cheiro verde picado. Tem caldos de feijão e de frango, e creme de abóbora, a R$20 cada; e Vaca Atolada, a R$ 38.

Além disso, o cliente pode montar um kit junino personalizado, que também pode ser uma opção de presente. O público escolhe os itens e a quantidade entre os produtos disponíveis para pronta-entrega. Também é possível fazer uma encomenda. O combo pode ser montado em uma caixa de madeira (R$ 15 a média e R$ 20 a grande) ou em um chapéu de palha (R$ 10). O valor do kit varia conforme o que for escolhido.

Quitutices
CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul – Brasília/DF;
Pedidos: (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp).
Horário de atendimento: de terça a sábado, das 10h às 18h30.

Chef Marcelo Petrarca: para ajudar nos quitutes, o chef Marcelo Petrarca, com três restaurantes famosos em

Pamonha is a Brazilian delicacy, common in the states of the Northeast and also in Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo and Tocantins. Sweet dill with cheese filling.
Pamonha chef Marcelo Petrarca

Brasilia, lança todos os anos lança seu Kit Junino, tradição do restaurante Bloco C. Delicioso e sortido, ele conta com duas unidades de pamonha doce, 12 unidades de dadinho de tapioca com geléia e pimenta, pão de queijo caseiro com requeijão, pipoca de leite ninho, bolo de milho, palha italiana de paçoca, galinhada, ar

roz de carreteiro, 2 espetinhos de carne, 2 de frango e 2 de salsichão e milho com manteiga trufada, no valor de R$ 480,00. (Pedidos pelo whatsapp (61)  99935-2292)

Mas se você não está em Brasilia tem uma receita bacana com milho que pode ser feita em casa, para comemorar o Dia de São João, 24 de junho, e São Pedro, dia 29 de junho.

Veja como fazer o Milho 2.0, do chef:

Milho grelhado chef Marcelo Petrarca

Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: baixa
Serve duas pessoas

Milho 2.0
Ingredientes:

2 espigas de milho cozido divididas ao meio
100 ml de creme de leite fresco
80 gm de queijo grana padano ralado

50 gm de queijo grana padano ralado para salpicar
Páprica doce para salpicar
Salsa batida a gosto

Modo preparo do creme de grana padano:
Colocar o creme de leite em uma panela, quando ferver acrescentar o queijo grana padano e deixe reduzir pela metade, reserve.

Modo de preparo:
Grelhar o milho cozido, untar com o creme de grana padano, salpicar queijo grana ralado, páprica e a salsa batida.

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Sueli Maestri

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