nnn-1030x379

Brasil Sabor Delivery: Sebrae promove lives com chefs durante o festival

Até o dia 20 de agosto, bares e restaurantes do Distrito Federal participam de uma edição especial do maior festival gastronômico do país, o Brasil Sabor Delivery. Organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a iniciativa tem apoio do Sebrae no DF, que promoverá uma sequência de lives com a participação de renomados chefs de cozinha, além de ofertar consultorias gratuitas para apoiar a retomada do segmento em meio à crise econômica provocada pelo novo coronavírus.

Henrique Fogaça, Alex Atala, Erick Jacquin, Edu Guedes e Felipe Bronze são os chefs com presenças confirmadas pela iniciativa, que leva o nome de Inspire, Tempere e Experimente – Cozinha Show. Em cada transmissão um deles será responsável por compartilhar receitas, dicas e bater um papo sobre como está o andamento dos seus negócios em meio à pandemia.  A transmissão é gratuita e para acompanhá-la, os interessados precisam acessar o site www.minhapalestra.online/sebraedf e preencher um formulário. Por meio da plataforma também será possível encaminhar perguntas que serão respondidas pelos especialistas.

“A gastronomia, alimentação fora do lar, foi um dos segmentos que mais sentiu a crise. Aqui no Distrito Federal esse segmento é formado por micro e pequenas empresas e precisa de muita ajuda para a retomada dos trabalhos nesse instante. A conexão desses empreendedores com nomes nacionais da gastronomia pode trazer oportunidades importantes para esse novo começo no mercado. O Sebrae no DF sempre esteve ao lado desses empreendedores e agora não será diferente, pois toda nossa energia está focada na retomada da economia e no apoio aos pequenos negócios que tanto estão sofrendo nessa crise”, assegura o superintendente do Sebrae no DF, Valdir Oliveira. A última live a ser transmitida ocorrerá em um dos estabelecimentos participantes do festival e contará com a presença de Edu Guedes.

Durante a realização do festival, o Sebrae no DF ofertará aos empresários 18 consultorias gratuitas em temas relacionados a finanças, inovação e marketing digital, que somam 30 mil horas de conteúdo. As vagas são limitadas e os interessados em solicitar as consultorias podem entrar em contato com a instituição pela Central de Atendimento, no 0800 570 0800, ou pelo WhatsApp, no número (61) 3362 1701.

O festival

A edição deste ano reúne um total de 122 bares e restaurantes distribuídos pelas regiões administrativas do DF e acontece sob o slogan “Experimente novos sabores”. Com a temática delivery, a iniciativa tem o mesmo objetivo edições passadas: movimentar a economia do setor de bares e restaurantes durante um mês inteiro. Os estabelecimentos participantes podem ser conferidos em www.brasilsabordf.com.br

Nesta edição, tanto associados Abrasel quanto não associados participam divididos em duas categorias. Na primeira, os pratos individuais custam R$ 50; para duas pessoas, R$ 100; e, para até quatro, R$ 150. Já na categoria 2, os pratos individuais custam R$ 70; para duas pessoas, R$ 140; e, para quatro, R$ 210. A taxa de entrega não está inclusa nos valores e deve ser informada ao cliente no ato da compra.

Os pedidos podem ser efetuados por Whatsapp, telefone, ou também por meio dos aplicativos iFood, Rappi, Uber Eats e Rappy. O modelo take away (comida para viagem) é uma outra opção que pode ser adotada pelos estabelecimentos participantes. Já os bares e restaurantes que retornaram às suas atividades em conformidade com as regras estabelecidas pelo Decreto 40.939, publicado em 2 de julho pelo governador Ibaneis Rocha, podem servir os pratos do festival in loco.

Outra atração programada pelo festival é a Cozinha Show, meio pelo qual chefs locais de Brasília ensinarão a como preparar receitas variadas. A programação é totalmente online e acontecerá duas vezes por semana em cozinha móvel localizada no Mirante do Clube Cota Mil. Mara Alcamim (Universal), Sebastian Parasole (Iesb), Leo Hamu, Diego Badra (Conca), Gil Guimarães (Baco), Lui Veronese, José Carlos (Maki San) e Renata La porta são os chefs já confirmados.

Inspire, Tempere e Experimente – Lives

04 de agosto – 20h
•    Henrique Fogaça

06 de agosto – 16h
•    Alex Atala 

10 de agosto – 19h30
•    Erick Jacquin 

12 de agosto – 16h 
•    Edu Guedes 

18 de agosto – 20h30
•    Felipe Bronze

28 de julho 
• Mara Alcamim

30 de julho
• Lui Veronese

31 de julho
• Renata La Porta

02 de agosto
• Diego Badra

05 de agosto
•  Gil Guimarães

09 de agosto
• Leo Hamu

14 de  agosto
•  Zé Carlos

16 de agosto
• Sebastian Parasole

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta