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Boa causa: vinhos para brindar o Dia Mundial do Veganismo

O Brasil chegou a 2020 com quase 30 milhões de vegetarianos, segundo dados do Ibope, sendo sete milhões veganos. Este número dobrou nos últimos seis anos e a tendência é seguir em crescimento. O movimento, que ganhou até uma data comemorada internacionalmente em 1º de novembro, reflete a mudança no comportamento de consumo das pessoas, cada vez mais preocupadas com a saúde, o meio ambiente, os animais. A Miolo Wine Group, sempre atenta ao mercado consumidor e comprometida com técnicas e processos responsáveis, tanto do ponto de vista social quanto ambiental, há anos tem 100% de sua produção de vinhos e espumantes vegana, ou seja, isenta de agentes de origem animal.

Com registro na mais antiga organização de veganismo do mundo, a Miolo exibe no contrarrótulo de seus produtos o Selo da The Vegan Society, reconhecida International Vegetarian Organization. Isto significa que todos os vinhos e espumantes são livres de componentes de origem animal utilizados de forma comum nos vinhos no mundo todo. Parece estranho, mas muita gente não sabe que a maioria dos vinhos no mundo possuem agentes de origem animal. O exemplo mais habitual é o uso da albumina (clara de ovo), caseína (proteína do leite) ou gelatina (origem bovina ou suína), utilizados na clarificação do vinho. Na Miolo, este processo é feito com agentes de origem mineral, garantindo o consumo seguro para quem opta pelo estilo de vida vegano.

Além disso, a Miolo também não faz uso de proteínas de origem vegetal derivadas do trigo, centeio, aveia, amendoim, soja e outras oleaginosas, nem de látex. Assim, os produtos são livres de alergênicos, cumprindo a legislação brasileira, segundo a Anvisa. No total, são 18 substâncias verificadas (Ver abaixo). “Optamos pela elaboração de produtos com as tendências de consumo atuais, onde as pessoas procuram cada vez mais produtos livres de derivados de origem animal ou alergênicos, já que é crescente o número de pessoas com restrições alimentares” explica o enólogo Adriano Miolo, Diretor Superintendente da empresa.

Todos insumos utilizados pelas vinícolas do grupo são rigorosamente verificados para que se enquadrem nos padrões de qualidade impostos pela marca. Cada vinho da Miolo chega ao mercado exibindo em seu contrarrótulo o selo Vegan e a expressão Alergenic Free.

A estimativa do Ibope é de que o número de adeptos ao veganismo cresça cerca de 40% ao ano. É uma mudança irreversível intimamente ligada à qualidade de vida e para os mais novos é um caminho natural ligado à consciência social e ambiental.

Substâncias verificados segundo Anvisa

  1. Trigo, centeio, cevada, aveia
  2. Crustáceos
  3. Ovos
  4. Peixes
  5. Amendoim
  6. Soja
  7. Leites
  8. Amêndoa
  9. Avelãs
  10. Castanha-de-caju
  11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará
  12. Macadâmias
  13. Nozes
  14. Pecãs
  15. Pistaches
  16. Pinoli
  17. Castanhas
  18. Látex natural

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Sueli Maestri

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