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Festival: começou a 3ª edição do Boa Mesa Brasília

Começou nesta semana um dos festivais gastronômicos mais esperados da cidade, o Boa Mesa Brasília, que acontece até 2 de dezembro, com menus criados exclusivamente para o período pelos melhores chefs da cidade. Esta edição apresenta novos participantes, como Le Parisien, Cosí, Toro Parrilla, Caminito, Le Parisien Bistrot, Nau e Gran Bier, que farão sua estreia no Festival Boa Mesa Brasília. São mais de vinte diferentes endereços da cidade para você poder curtir a boa gastronomia.

O Le Parisien Bistrot, que faz sua estreia no Boa Mesa, apresenta em um dos menus, o patê de campanha com torradas e picles; o filé mignon ao molho bordelaise, terrine de macaxeira com manteiga de garrafa e picles de cebola roxa e Pera cozida no vinho tinto com molho de chocolate.

Quem for ao Cosí poderá desfrutar do slider de camarão com molho tártaro e brioche de cúrcuma ou do ravióli de gema caipira na manteiga trufada. Como opção de prato, que tal o polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras ou a paleta de cordeiro com risoto de abóbora? Para finalizar, goiabada com mascarpone e sorvete de pistache.

O Nau preparou um menu que promete agradar todos os gostos e vem com mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo coalho, rúcula e parmesão; de prato principal, o filé ao molho de queijo, acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso 4 queijos; e para finalizar, um delicioso gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha artesanal.

No Grand Bier, a sugestão é a polenta crocante com ragu de costela gratinada e o escalopinho de filé ao molho de curry acompanhado com batatas e legumes salteados. De sobremesa, a mousse de paçoca e calda de chocolate.

O novato Caminito vem com diversas sugestões, entre elas, o ancho com nhoque defumado e o meio galeto com musseline de batata doce e limão. Na hora da sobremesa fica até difícil de escolher entre o parfait de doce de leite, o fudge de 3 chocolates e a maçã assada com sorvete e calda de frutas vermelhas.

No Toro as carnes são o destaque, sempre com os clássicos acompanhamentos da casa, como as papas fritas, o arroz parrillero e com brócolis, as papas Toro, a polenta frita e o purê porteño.

O Dona Lenha vem com uma combinação deliciosa: Panzanella de camarão e queijo Chanclish na entrada; Prime Rib de porco assado na lenha, recheado com espinafre e queijo de cabra acompanhado por um dos clássicos da casa: arroz cremoso de mostarda e laranja. Para encerrar, que tal um filo mousse de chocolate?

Quem for ao Santé 13 poderá se deliciar com o tartar de legumes cortados a gume de faca servido sobre leve creme de funghi chileno; o prato Sertão e Mar, um filé de truta selvagem em crosta de Buriti com Barú e purê de batata baroa trufado, finalizando com o Malabie, um manjar árabe com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água de flor de laranjeira e muito mais!
Para quem aprecia clássicos, o Villa Tevere vem com o Agnoloti Livorno, uma massa fresca artesanal com recheio de mozzarella e brie ao molho de tomates italianos, camarões e manjericão e o Tornedor Pavarotti, medalhão de filé mignon ao molho de Roquefort e mel, servido com gnocchi de mandioquinha em salsa tartufata. Além de outras delícias!

No Authoral, destaque para as croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha; o ravióli recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e parmesão ou o curry thai de banana-da-terra com camarão, mini milho, ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz. E, uma sobremesa de tirar o fôlego: o bolo de milho, crème Dulcey, sorvete de queijo e pipoca caramelizada, e ainda, a torta búlgara de chocolate, calda de licor Baileys, chantilly de coalhada, farofa de paçoca e sagu de hibisco.

No Tejo, as opções são a surpresinha de bacalhau, bolinho de bacalhau feito com mandioca e hortelã, servido com couve crocante; o cabrito na cerveja, servido ao próprio molho com batatas e arroz melado e a moqueca de pescada com camarão, servida com arroz branco e pirão. Para encerrar, pastel de nata ou rocambole de laranja.

Ainda na pegada frutos do mar, o Ticiana Werner preparou receitas deliciosas, como o tagliatelle negro com camarões grelhados ao molhode leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite; e o filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa.

O Dom Francisco vem com duas sugestões de menus, um com panna cotta de tomate assado com tapenade da casa; bacalhau dourado e purê de cará e o crème brûlée de laranja. E, outro com salada de alho-poró assado, T-Bone suíno, chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko e de sobremesa, tartelete de caramelo.

O premiado Taypá traz um tartar de atum e cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas; o filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes; e de sobremesa, banana, toffee e chocolate.

São 4 menus, todos com entrada + prato principal + sobremesa, com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas de preços: R$ 69,00, R$ 84,00, R$ 92,00 e R$ 115,00.

Todas as casas participantes estão seguindo à risca as normas de proteção contra a COVID-19. Por isso, é sempre bom fazer reserva no telefone do restaurante escolhido. Para saber mais sobre o Festival Boa Mesa Brasília, acesse: www.instagram.com/festivalboamesabrasilia

Boa Mesa Brasília
De 02 de novembro a 1º de dezembro de 2020
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais do evento, Instagram e Facebook: @festivalboamesabrasilia

Fotos: Gui Teixeira

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