WhatsApp Image 2020-11-12 at 15.00.40 (2)

Gastronomia em alta: The Queens Place Greenhouse no Lago Sul abre para café da manhã, almoço e jantar

The Queens Place Greenhouse da QI 21 do Lago Sul com sua elegante decoração vitoriana investe em clássicos ingleses

Ontem fui visitar  o charmoso restaurante The Queens Place Greenhouse,  (Qi 21 do Lago Sul),  que passa a abrir para café da manhã,  almoço  e jantar também nos dias de semana, sempre das 9h às 23h.  Além do novo horário de funcionamento, a belíssima casa também está com pratos novos no menu, que contemplam os clássicos da gastronomia inglesa, além de pratos tradicionais da gastronomia contemporânea. O Chef Pedro Henrique Batista,  talentoso e criativo em suas receitas, comanda a cozinha com maestria e agora  investiu em novas entradas e  opções deliciosas para o Breakfast e  Brunch.  No comando da operação da QI 21 está o casal Matilde Gemeli e Matthew James Hymas, que preservam a cultura inglesa, raízes da terra natal de Matthew.

Alta Gastronomia

Confit de pato ao molho de laranja com um toque de cachaça

A primeira é o King Prawns (R$70), entrada de Camarão Grelhado na manteiga de ervas, servido com geleia de pimenta, com toque de pitanga e crispy  de massa folhada. “Uma entrada de alto padrão“, de acordo com o Chef. A segunda novidade é a Apple and Brie (R$55), Queijo brie assado, servido com maçãs grelhadas, mel e mix de sementes, “um toque europeu para Brasília.” Já a terceira opção é o SteakTartare (R$65), Filé mignon fresco, cortado na ponta de faca e servido com molho de mostarda Dijon, ideal para ser harmonizado com um dos vinhos da casa; e tem ainda a PorkBelly (R$48), Barriga de Porco assada com geleia de  damasco e vinagrete de maçã verde, uma opção diferente que promete uma explosão de sabores na boca.  Os pratos principais ganham destaque nas criações do chef  com menu primoroso e repleto de delicadeza, texturas e aromas, com ps clássicos Fish n’ Chips,  o Lamb Shank, além dos fantásticos  Dutch Duck – Confit de pato ao molho de laranja com um toque de cachaça escoltado com purê de batata inglesa, e o Sea Food Black Pasta – pasta com nero di sépia e frutos do mar .

Para os amantes do brunch à moda inglesa, as novidades são as Panquecas New York (R$40), com banana, canela e o famoso maple syrup, e a Panqueca de Nutella (R$45), uma explosão de sabores que misturam morangos frescos e o creme de avelã mais desejado do mercado. Outra novidade é o The Queens Breakfast (R$85), um combo com croissant, panquecas, torradas, tábua de queijos e frios, geleias, suco de laranja, salada de frutas e café ou chá inglês. A casa agora também está com site novo: www.thequeensplace.co , onde se pode ver o cardápio todo, marcar eventos e agendar reuniões.

Adega com rótulos consagrados:

O The Queens Place Greenhouse já está com nova adega.  A nova  carta de vinhos  está prestigiando  diversos países e possui cerca de  100 rótulos consagrados. O foco dos rótulos será principalmente nos países do velho mundo como, Portugal, Espanha, França e Itália, sem naturalmente esquecer os ótimos vinhos do  novo mundo, indo dos rótulos mais envelhecidos até os mais jovens.

Reinaldo Gomes, Matilde Gemelli, Su Maestri e o chef Pedro Henrique

Serviço:

The Queen’s Place Greenhouse

Local: SHIS QI 21 Loja 10 – Lago Sul

Horário de funcionamento: terça a domingo das 9h às 23h

Edição: Su Maestri

 

Compartilhe:

tags:
Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta