Chef Luiza Jabour - crédito Alice Leite

Clube de Golfe é o cenário do novo Almería, inspirado na cozinha mediterrânea

Chef Luiza Jabour – -credito-Alexandre-Felix

Almería cidade costeira localizada na Espanha, banhada pelo Mar Mediterrâneo, empresta o nome ao mais novo empreendimento gastronômico de Brasília. Possui, ainda, significado de local observação e contemplação, como um mirador. Localizado no Clube de Golfe, o restaurante une gastronomia mediterrânea com a vista espetacular para um jardim e a Ponte JK, em um conceito que se define como “cozinha com alma”.

O menu autoral é assinado pela jovem chef Luiza Jabour, nome já conhecido na cidade por estar à frente da confeitaria na renomada Sweet Cake, e que retornou à capital após uma temporada de quase dois anos em Paris, na França, com cursos na Escola Ferrandi e Alain Ducasse, além de passagens pela Fauchon e pelo hotel Prince de Galle. Ela tem como sócios, Guto Jabour, Thiago Lyra e Bianca Gregório.

O menu possui referências dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, como Espanha, Itália, França, Grécia e Líbano. O conceito é o de uma gastronomia que remeta aos longos almoços de domingo, rodeado de pessoas queridas, sem pressa e com ingredientes que valorizam os produtores locais, escolhidos de maneira sazonal.

Os destaques do Almería

Polvo – crédito Alexandre Félix

Para começar, destaque para o Gyro Grego (quatro unidades de pão pita, cordeiro desfiado, molho tzatiziki, crispy de alho-poro); Croqueta de Pescada (quatro unidades de croqueta de pescada amarela e gaspacho Almería) e Las Bravas (quatro unidades de mil folhas de mandioca, ragú de linguiça e aioli picante).

Entre os Principais, Risoto Verde (Pesto Almeria, crocante de Jamon, parmesão e pera confit); Fideuá de Camarões (Camarões grelhados, emulsão picante); Polvo a Provençal (Batatas rústicas, homus, farofa de avelã e aioli picante); Pernil de Cordeiro (Cuscuz Marroquino, Coalhada seca, Gastrique, azeite de hortelã).

Nas sobremesas, destacam-se o Tiramisù TQR (Creme de mascarpone, Savoiardi, grãos de café, cacau em pó); Caramelô (Cremoso de chocolate, sorvete de caramelo, crumble de cacau, Pipoca, calda de caramelo salgado); Último Suspiro (Pavlova, Creme Patissière Tonka, Chantilly, Coulis de framboesa, morangos frescos) e Pudim de Pistacchio (Pistache, chantilly de laranja, tuile).

Pink Almería – Su Maestri

Drinks exclusivos

A carta de drinques possui opções clássicas e autorais assinadas pelo mixologista Elvis Almeida. Entre as criações exclusivas, destacam-se o Pink Almería (Gin, ramazzoti e pink lemonade); Provence (vodka, Chambord, limão e clara pasteurizada); Pompeia (vodka, amora, framboesa, simple syrup e ginger beer); GT Almería (gin, grappefruit, noz moscada, água tônica).

A carta de Vinhos

A Adega do Almería é uma atração à parte. Com 166 rótulos tem vinhos para todos os bolsos. De acordo com o sommelier Olnedy Bernardo, os preços dos vinhos começam a partir de R$ 89,00.  Com arquitetura moderna, a adega está localizada em ponto estratégico da casa. Para o sócio Guto Jabour, a carta de vinhos ainda está em construção e certamente outros rótulos serão inseridos.  A carta  contempla países do velho e novo mundos, incluindo os vinhos da península Ibérica que harmoniza com perfeição com a gastronomia mediterrânea. Dentre eles, Espanha, Portugal, França e Itália, sem naturalmente esquecer os ótimos rótulos do Chile, Argentina e, claro, Brasil.  E com a  temperatura subindo – espumantes, brancos, rosés e tintos de corpo leve devem ser os mais consumidos no Almería que dispõe de belo jardim que circunda toda a varanda, propiciando um clima ideal para ser desfrutado no verão.

O projeto arquitetônico do Almería foi concebido pelo Estúdio Leme e possui elementos que remetem ao mar, com revestimentos claros e naturais, integração dos espaços e uma cozinha-show, onde é possível assistir a finalização dos pratos.

Almería

Clube de Golfe – Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Lote 02

Terça-feira a quinta-feira, das 12h às 16h. Das 18h às 23h

Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h

Domingo, das 12h às 17h

Reservas: (61) 99337-8338

@almeriaresto

 

Edição: Su Maestri

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