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Riesling: a rainha das uvas brancas

A Riesling  considerada por muitos como  a principal uva branca,   é uma  muito resistente ao frio, que brota tardiamente, mas cujo amadurecimento não é tão precoce.  De acordo com a variação de temperatura e exposição solar a que está sujeita, os vinhos da Riesling podem variar bastante em estilo, pois ela tem o potencial de estender o seu grau de maturação de forma interessante para o vinho final.

Além do teor alcoólico que vai subindo quanto menos frio for o clima, os aromas irão evoluir, de forma geral, de notas cítricas e florais (climas mais frios) para frutas de caroço e tropicais.

Com alta acidez e complexidade aromática, bons exemplos de vinhos desta casta envelhecem incrivelmente bem. Um típico exemplo de Riesling de região fria é o da região de Mosel, na Alemanha, onde as uvas só amadurecem bem em colinas com boa exposição solar e aquecidas por pedras de ardósia no solo; ainda assim, os vinhos terão um teor alcoólico relativamente baixo.

 

Edição: Su Maestri

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