Sob o comando do Grupo Locale, dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen e do empresário Sandro Myasaki, a Locale Trattoria acaba de ser inaugurada no Itaim Bibi. O restaurante surge após o sucesso instantâneo do Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano, tocado também pelo grupo em endereço vizinho. A proposta é oferecer a experiência completa de uma típica refeição italiana com excelente custo-benefício nas garrafas de vinho.
O ambiente aconchegante e com iluminação agradável é dividido entre um salão inferior com bar, sala privada e loja da Grand Cru no 2º andar que possibilita ao cliente consumir os rótulos a preço de loja (pagando apenas a taxa de serviço). São cerca de 300 e há também opção em taça. O projeto foi desenvolvido por Andreoni Arquitetura inspirado em restaurantes tradicionais da Itália, com toques modernos. Apresenta tijolos aparentes e uma grande árvore no centro, próxima às mesas. A cozinha é comandada por Lucas Franco, do extinto Côl (que funcionava no mesmo espaço) e atual chef do Locale Caffè.
Para começar, Insalata di Prosciutto & Gorgonzola (R$48-Mix de folhas, presunto cru, gorgonzola, redução de balsâmico e tomate contado), Ravioloni feito na casa recheado com gema caipira e ricota, com fonduta de parmesão e salsa trufada(R$38) e Crudo di Carne Tartufato (R$34-Filé mignon batido na ponta da faca com azeite trufado e salada de rúcula acompanha pão italiano).
Entre os Principais, Spaghetti alla Carbonara (R$54 -Massa seca, ao molho de gemas, queijo pecorino e Guanciale – bochecha de porco), Tagliatelle ai Frutti di Mare (R$74- Massa fresca feita na casa com camarão, mexilhão, lula e molho bisque) e Filetto alla Milanese (R$62-Filé mignon batido e empanado acompanha salada de batatas com dijon e rúcula).
Para adoçar o paladar, Tiramisù (R$32-Creme de mascarpone e bolacha champanhe molhadas no café e finalizado com cacau em pó) e o Bonet Piemontese (R$32-Pudim de cacau com Amaretto).
O menu executivo é válido de segunda à sexta, exceto feriados, apenas no almoço com duas opções: cliente que pedir o principal, tem direito à salada verde ou entrada do dia + 1 cannolo por um acréscimo de apenas R$12. Por mais R$ 22,00, é possível incluir salada verde ou entrada do dia + 1 taça de vinho da casa + 1 cannolo. Além dos vinhos, vale provar os drinques italianos Aperol Spritz e Negroni sendo servidos on tap, direto da torneira desenvolvida pelo Grupo Locale. O grupo também comanda o japonês Oguru.
LOCALE TRATTORIA
Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi. Fone: (11) 3071-0482. Aceita reservas. Horário de funcionamento: Segunda: Fechado/Terça a Sábado: 12:00- 22:00/ Domingo: 12:00 às 18:00.
Aceita todos cartões de credito, debito e Tickets. Ar condicionado e Wi-fi.
www.localetrattoria.com.br. Instagram: @localetrattoria