Gracco_Casca Belga- Divulgação

Dia do Cacau: conheça seis sobremesas de chefs de Brasília para você comemorar a data em grande estilo

Matéria-prima da produção do chocolate tem um dia dedicado especialmente a ele, 26 de março, que neste ano cai em uma sexta-feira. Opções de sobremesas vão dos tradicionais ovos de Páscoa a receitas saudáveis, italianas e bolinhos

O Cacau é a matéria prima de uma das grandes paixões mundiais, o chocolate. Extremamente apreciado pelos fãs da gastronomia, o fruto é bastante versátil e inspira chefs de cozinha a sempre estarem inovando em receitas que o cacau pode acompanhar, entre as principais estão as sobremesas.

Popular internacionalmente, o cacau ganhou uma data especial para ele, comemorada todo dia 26 de março, e, neste ano, cairá numa sexta-feira. Conheça agora seis sobremesas autorais de chefs de Brasília, para você poder comemorar esta data em grande estilo sem sair de casa.

Após o almoço ou o jantar, uma sobremesa para acompanhar

Para uma completa experiência gastronômica em restaurantes de alta gastronomia, os clientes não podem deixar de provar as sobremesas.

AROMA_Bolinho Cacau
Muito querido entre os amantes da gastronomia brasiliense, o chef Ronny Peterson, comanda o restaurante AROMA (407 Sul). Com uma criatividade sempre muito aguçada, o chef preparou uma receita exclusiva para o Dia do Cacau: um bolinho caseiro de chocolate com cacau 100%, recheio de doce de leite com coco e ganache de chocolate meio amargo (R$ 27). Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 99208-5392.
Terrine – À Mano

Inaugurado há pouco mais de dois anos, o restaurante italiano A’ Mano (411 Sul), é um dos mais requintados da capital pela sua especialidade em massas frescas. Entre as sobremesas que vão cacau, está a Terrine Freddo Di Cioccolato com 86% de cacau e cereja amarena (R$ 35). Para mais informações e pedidos: (61) 3245-8235.

Opções saudáveis para os cafés da manhã e da tarde

Há quatro anos no mercado, a Nube Café e Confeitaria é especializada em macarons com recheios especiais inspirados no melhor da culinária francesa e brasileira. Com estilo único de trabalhar com doces, a casa usa o cacau como ingrediente principal em quase todas suas receitas. Entre elas está o Macaron de brigadeiro preparado com cacau 100% na massa e no brigadeiro. (R$ 4,00 a unidade).

Já a outra opção, essa para os fãs de doces saudáveis, é a Trufa fit, preparada com farinha de amêndoas, cacau e mel, banhada no chocolate amargo, e com cacau 100% e chocolate 63% em seu interior (R$ 5,00 a unidade). Os pedidos podem ser feitos pelo número (61) 9885-8481, ou pelas plataformas iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.

Para entrar no clima da Páscoa

Gracco_Casca Belga- Divulgação

Os ovos de Páscoa são uma das opções mais tradicionais para quem gosta de chocolate e com intensas porcentagens de cacau.
O chocolatier brasiliense Gracco Magalhães é famoso na capital por sua linha de doces finos com ingredientes da alta chocolateria. Formado pela escola francesa Le Nôtre, o chef carrega diversas inspirações em seus trabalhos autorais. Entre elas, a casca belga 70% cacau, trufada com ganache de Grand Marnier e mini trufas 450g (R$ 150). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp e telefones: (61) 99236-3338 / 3026-0074.

Especialista na produção de doces artísticos, a chef Thais Marega tem como um de seus carro-chefe o Ovo Cacau 250g (R$ 104,90 na caixa de acetato / R$ 129,90 na caixa cartonada), com uma casca de chocolate 54% Belga Callebaut, pintura artística em manteiga de cacau, recheada com 16 bombons de chocolate maciços nos sabores: chocolate branco caramelo com flor de sal, chocolate branco com hibisco, chocolate ao leite crocante com cumaru e chocolate amargo com amêndoas. A chef trabalha sob encomenda e com delivery, com pedidos pelo número (61) 98140-3134.

Serviço

AROMA
Onde: AROMA, 407 Sul – Brasília-DF
Horário de funcionamento do delivery: almoço: terça a sábado: almoço, 12h às 15h; jantar, 19h às 22h / domingo, 12h às 15h30.
Delivery: (61) 99208-5392;
Para mais informações: @aromabrasília

A’ Mano
Onde: 411 Sul, Bloco D
Horário de funcionamento do delivery: segunda a quinta, 12h às 15h / 18h às 22h; sexta e sábado, 12h às 16h / 18h às 22h; domingo, 12h às 17h
Delivery: (61) 3245-8235
Para mais informações: @amanorestaurante

Nube
Onde: 910 sul, Ed. Via Brasil, Loja 28 – Asa Sul
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta, das 9h30 às 19h
Telefone / Plataformas para pedidos: (61) 9885-8481 / iFood, Uber Eats, 99Food e Rappi.
Para mais informações: @nubecafe

Chef Gracco Magalhães
Onde: SQSW, 302 Bloco B Loja 11
Horário de funcionamento do delivery: segunda a sexta das 9h às 17h30; sábado das 9h às 13h
Telefone / Plataformas para pedidos: encomendas pelo WhatsApp e telefone: (61) 99236-3338 | 3026-0074
Para mais informações: @chefgraccomagalhaes

Chef Thais Marega – Doces Artísticos
Encomendas: via WhatsApp (61) 98140-3134
Para mais informações: @chefthaismarega

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