Uma das categorias que mais sentem o efeito do período da Páscoa no crescimento das vendas é a de vinhos, isso porque a bebida é uma das principais escolhas para harmonizar com os pescados – estrelas do tradicional almoço que celebra a data -, além de harmonizarem com a degustação dos chocolates, outro segmento que ganha destaque. Ao saber disso, as bandeiras Extra e Pão de Açúcar prepararam um extenso portfólio de rótulos para a data festiva e apostaram na venda de coberturas e barras de chocolates, cujo volume de produtos, esse ano, foi triplicado para abastecer as lojas em todo o País.
A cada ano, cresce a procura por ovos de Páscoa caseiros e outras guloseimas feitas à mão, como bolos, tortas, trufas e bombons. Essas opções além de serem mais econômicas que as industrializadas, ainda garantem um dinheiro extra para complementar a renda. De olho nessa tendência, as redes atentaram-se para o crescimento na venda dos produtos que essa confecção exige.
Na comparação com o ano passado as unidades, também, estão abastecidas com um variado mix de Ovos de Páscoa, chocolates em barras e caixas de bombons para atender à demanda. Além do sortimento de Qualitá, marca exclusiva das redes Extra e Pão de Açúcar, com novidades mais econômicas nas opções de chocolates para quem quer presentear. São três novos produtos lançados: ovo de chocolate ao leite com embalagem em formato de orelhas de coelho (50g – R$7,99), mini ovos de chocolate ao leite com embalagem em formato de cesta (50g – R$7,99) e coelho de chocolate ao leite (60g – R$7,99).
Já no segmento dos vinhos, por conta da crescente demanda, o Extra e Pão de Açúcar aumentaram em mais de 50% o volume negociado com os fornecedores e esperam um incremento de vendas de vinhos de dois dígitos na comparação com a Páscoa do ano passado.
Uma das principais apostas para a Páscoa são os vinhos verdes, que recebe esta denominação devido à localidade onde são produzidos, em uma região no noroeste de Portugal que possui especificidades geográficas únicas, as quais tornam esses vinhos bebidas ex
Há, também, lançamentos exclusivos para o período. Trata-se da extensão de linha da marca Sideways, que já conta com o rótulo de Pinot Noir e, agora, passará a ter também as opções de vinho branco e rosé.
Para finalizar as novidades para o período, a marca Club des Sommeliers, vendida com exclusividade nas duas redes, também é uma excelente opção para quem busca um bom rótulo para acompanhar as refeições e sobremesas típicas da Páscoa. Ainda na possibilidade do Vinho Verde, a opção elaborada na região do Minho, em Portugal, a partir das uvas Loureiro, Azal e Trajano, e os aromas florais delicados ressaltam a refrescância deste título. Já para harmonizar com chocolates, os Vinhos do Porto Tawny e Ruby são produzidos na Região Douro e são envelhecidos em vasilhas de madeira, conferindo boa maturidade da cor, concentração nos aromas e evolução no paladar.
Toda a variedade de vinhos e chocolates do Extra e do Pão de Açúcar podem ser adquiridos nos sites das marcas: www.clubeextra.com.br
Edição: Su Maestri