Wellington Nemeth - Fotografo

Italianíssimo: receita original de Tiramisù do Terraço Itália

Tiramissú clásssico – Foto Wellington Nemeth 

Fácil de fazer, não muito doce e versátil, o Tiramisù é um patrimônio italiano. Existem diferentes hipóteses sobre o local de origem da sobremesa na Itália. Pode ter sido criado na região de Treviso, ou originário de Florença, na Toscana. Mas o que realmente importa é que é uma receita acessível e principalmente deliciosa.

O dia do Tiramisù, celebrado em 21 de março p.p,  não foi esquecido é o restaurante Terraço Itália de São Paulo enviou a receita clássica da Chef confeiteira Elizabeth Vasconcelos que por 23 anos morou em uma das mais belas regiões da Itália, a Toscana. Segue abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Buon Appetito!!

Tiramisù
Rendimento 17 porções– 180 ml

Ingredientes:

500g Mascarpone italiano

4 gemas de ovo

Claras separadas e batidas em neve

120g Açúcar

½ Litro Creme de leite fresco

Café adoçado, suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)

Biscoitos champagne

Cacau em pó – a gosto

 

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).

Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.

Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.

Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.

Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.

 

Montagem:

Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente.

Em seguida, adicione o creme e espalhe.

Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme.

Finaliza com cacau em pó na superfície do Tiramisù

Edição: Su Maestri

 

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Sueli Maestri

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