Com o tema “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”, Festival acontece de 13 a 30 de maio
As inscrições para a 15a edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel, estão abertas e vão até o dia 15 de abril. Em uma live de lançamento na noite de ontem (30), o Presidente da Abrasel-DF Beto Pinheiro declarou que o objetivo do Brasil Sabor é ajudar o setor, bem como oferecer ao público a oportunidade de degustar pratos a preços especiais. O Brasil Sabor acontece de 13 a 30 de maio e tem como tema “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”. Serão adotados os modelos de consumo in loco, delivery (próprio do restaurante ou por plataformas como Ifood, Rappi etc) ou takeaway (retirada no local). Podem participar tanto associados quanto não associados Abrasel, e não haverá taxa de inscrição para participar. Em contrapartida, o restaurante participante deverá promover postagens em suas redes sociais para ajudar na divulgação do festival.
Serão três faixas de preços, e cada restaurante deverá escolher somente uma: R$34, R$54 ou R$74. Neste valor, está incluso o prato escolhido pela casa, que pode ser um já existente no menu ou uma nova criação, e uma Coca-Cola (lata) sem açúcar. As taxas de entrega não estão inclusas no preço e o restaurante deverá informar isso ao cliente.
Cerrado no Prato
A novidade deste ano é a parceria com o projeto Cerrado no Prato, sob curadoria da pesquisadora e professora de gastronomia do IFB, Ana Paula Jacques, por meio da qual os chefs serão convidados (não obrigatório) a incluir produtos nas receitas da sociobiodiversidade do Cerrado, fortale4cendo o conceito que envolve a relação entre a diversidade biológica, os sistemas agrícolas tradicionais (agrobiodiversidade) e o uso e manejo destes recursos junto com o conhecimento e cultura das populações tradicionais e agricultores familiares.
“Nossa ideia é estreitar ainda mais os vínculos dos brasilienses com o bioma por meio da gastronomia”, relata Ana Paula Jacques. Assim, ao inscreverem seus pratos com a chancela do projeto, os chefs assumem o compromisso de valorizar os sabores do Cerrado e dar protagonismo aos agroextrativistas, cooperativas e agricultores familiares que atuam no bioma nesse momento tão importante.
Como participar
Para participar, é necessário preencher a ficha de inscrição pelo link https://forms.gle/
O Brasil Sabor no DF conta com a parceria do Sebrae, com o patrocínio da Brasal Refrigerantes, que tem como intuito divulgar o produto Coca-Cola sem açúcar, e com o apoio do IESB. O patrocínio nacional é da Ambev.
Serviço:
Inscrições para 15a edição Festival Brasil Sabor
Até 15 de abril
Sem taxa de inscrição
Data do festival: de 13 a 30 de maio de 2021
Link para ficha de inscrição: https://forms.gle/
E-mail para envio da ficha: secretariadf@abrasel.com.br
Mais informações pelos whatsapps: (61) 98622-6815 ou (61) 99323-0151
@abrasel_df
Abrasel-DF
Edição: Su Maestri