WhatsApp Image 2021-03-31 at 17.30.18

Festival Brasil Sabor: Abertas inscrições para 15ª edição

Com o tema “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”, Festival acontece de 13 a 30 de maio

As inscrições para a 15a edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel, estão abertas e vão até o dia 15 de abril. Em uma live de lançamento na noite de ontem (30), o Presidente da Abrasel-DF Beto Pinheiro declarou que o objetivo do Brasil Sabor é ajudar o setor, bem como oferecer ao público a oportunidade de degustar pratos a preços especiais. O Brasil Sabor acontece de 13 a 30 de maio e tem como tema “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”. Serão adotados os modelos de consumo in loco, delivery (próprio do restaurante ou por plataformas como Ifood, Rappi etc) ou takeaway (retirada no local). Podem participar tanto associados quanto não associados Abrasel, e não haverá taxa de inscrição para participar. Em contrapartida, o restaurante participante deverá promover postagens em suas redes sociais para ajudar na divulgação do festival.

Serão três faixas de preços, e cada restaurante deverá escolher somente uma:  R$34, R$54 ou R$74. Neste valor, está incluso o prato escolhido pela casa, que pode ser um já existente no menu ou uma nova criação, e uma Coca-Cola (lata) sem açúcar. As taxas de entrega não estão inclusas no preço e o restaurante deverá informar isso ao cliente.

Cerrado no Prato

A novidade deste ano é a parceria com o projeto Cerrado no Prato, sob curadoria da pesquisadora e professora de gastronomia do IFB, Ana Paula Jacques, por meio da qual os chefs serão convidados (não obrigatório) a incluir produtos nas receitas da sociobiodiversidade do Cerrado, fortale4cendo o conceito que envolve a relação entre a diversidade biológica, os sistemas agrícolas tradicionais (agrobiodiversidade) e o uso e manejo destes recursos junto com o conhecimento e cultura das populações tradicionais e agricultores familiares.

“Nossa ideia é estreitar ainda mais os vínculos dos brasilienses com o bioma por meio da gastronomia”, relata Ana Paula Jacques. Assim, ao inscreverem seus pratos com a chancela do projeto, os chefs assumem o compromisso de valorizar os sabores do Cerrado e dar protagonismo aos agroextrativistas, cooperativas e agricultores familiares que atuam no bioma nesse momento tão importante.

Como participar

Para participar, é necessário preencher a ficha de inscrição pelo link https://forms.gle/27mvvdoGEqhkYheM8, produzir a foto do prato, em alta resolução, juntamente a uma lata de Coca-Cola sem açúcar, e enviá-la, além da logo do restaurante, para o e-mail  secretariadf@abrasel.com.br . Os restaurantes deverão atender as diretrizes da Abrasel e da Lei do GDF em vigor para os protocolos contra a Covid-19. O não cumprimento impedirá a participação do estabelecimento. Para mais informações, basta enviar um whatsapp para os números (61) 98622-6815 ou (61) 99323-0151.

O Brasil Sabor no DF conta com a parceria do Sebrae, com o patrocínio da Brasal Refrigerantes, que tem como intuito divulgar o produto Coca-Cola sem açúcar, e com o apoio do IESB. O patrocínio nacional é da Ambev.

Serviço:

Inscrições para 15a edição Festival Brasil Sabor

Até 15 de abril

Sem taxa de inscrição

Data do festival: de 13 a 30 de maio de 2021

Link para ficha de inscrição: https://forms.gle/27mvvdoGEqhkYheM8

E-mail para envio da ficha: secretariadf@abrasel.com.br

Mais informações pelos whatsapps: (61) 98622-6815 ou (61) 99323-0151

@abrasel_df

Abrasel-DF

www.abrasel.com.br

 

Edição: Su Maestri

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta