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Dia Mundial do Café: 3 receitas incríveis para celebrar com a versatilidade do grão

Companheiro certo das horas incertas, o café é quase uma entidade para quem o aprecia e sabe o seu valor. Para muitos, aliás, o dia só começa após um cafezinho. Tamanha paixão e devoção ao grão se traduz em um dia só seu, celebrado em todo o mundo em  14 de abril.  Para celebrar e homenagear o “cafezinho” durante a data, confira 3 receitas incríveis para se deliciar com a versatilidade do grão e fugir da rotina.

Confira:

– Drink Expresso Martini, do Six Senses Botanique:

Ingredientes: 

– 50 ml. Vodka

– 20 ml. De licor de café

– 30 ml. De café expresso

– 10 ml. De xarope de açúcar

– Usar taça Martini de 50 ml

Preparo:

Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater vigorosamente com gelo

Isso é importante para formar a espuma cremosa como na foto ilustrativa

 

 

– Tiramisù de Café do Enjoy Punta del Este:

Ingredientes:

– 5 gemas;

– 350 g de açúcar;

– 300 g de mascarpone;

– 300 ml de creme de leite;

– 60 g de café;

– Biscoito champanhe

– Cacau em pó;

Modo de preparo:

– Bata as gemas e 150 g de açúcar na batedeira. Assim que a mistura formar uma espécie de espuma, adicione o mascarpone e o creme de leite e vá mexendo com uma colher até formar um creme homogêneo. Reserve.

– Em um recipiente diferente, adicione o restante do açúcar, 200 ml de água e 60 g de café e misture tudo. Reserve.

– Molhe os biscoitos champanhe no xarope de café e forme uma camada de biscoitos na forma;

– Em seguida, adicione o creme na camada de biscoitos e espalhe. Forme uma nova camada de biscoitos e acrescente mais creme na parte de cima;

– Finalize com cacau em pó por cima e reserve na geladeira por 3 horas;

– Sirva;

– Bolo de Café da Fazenda Capoava:

Ingredientes

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café forte e frio

1 colher(sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.

Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.

 

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Sueli Maestri

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