Os responsáveis por tal maestria e por conduzirem as cozinhas dos quatro bares e do restaurante são os chefs Erivanio Souza e o peruano Daniel Guerrero. Juntos apostam nas referências da culinária brasileira, peruana, francesa, italiana e mediterrânea, para marcar a primeira edição deste grande complexo gastronômico que ocupa uma área de 10.780m².
“Está sendo um desafio e tanto, temos em mente que esse projeto é o maior e mais importante de nossas carreiras. Estamos fazendo tudo com muito amor e competência para poder conquistar esse exigente paladar brasiliense”, afirma o chef Erivanio Souza.
Cada bar e restaurante possui um conceito, e, respectivamente, seu estilo gastronômico. O Duna Gastronomia do Mar é o restaurante premium do projeto, e apresenta um cardápio muito requintado, com pratos autorais com polvo, lula, peixes frescos, camarão e bacalhau. Já o Wine Bar é um espaço mais romântico, que oferece massas frescas feitas na própria Vila Jeri, tendo como foco a harmonização com vinhos.
“Como nosso espaço é muito grande, é importante ressaltar que nós fizemos uma logística que independente do ambiente que o cliente estiver, ele pode pedir o prato de outro espaço gastronômico”, pontua o chef Daniel Guerrero.
Entradas criativas, pratos principais ousados e sobremesas de dar água na boca
Entre as 23 opções de entradas, algumas delas merecem destaque pela criatividade e inovação: Ceviche Encontro das Águas (sem glúten): combinado de frutos do mar e cubos de peixe branco marinados no Saquê e no Leite de Tigre cremoso, acompanhado de chips de batata doce (R$ 45); Linguiça Embebida: apurada linguiça artesanal flambada na cachaça com molho de mostarda dijon (R$ 45); Espetinho do Mar: frutos do mar no espeto, lagosta, polvo, camarão, cebola e pimentão, acompanhada de batata rústica e vinagrete (R$ 35); Steak Tartare (sem glúten/sem lactose): famoso corte de filé mignon na ponta da faca, temperado com mostarda dijon e especiarias da casa (R$ 42).
Além de algumas opções veganas, entre elas a Moqueca da Terra: moqueca de banana da terra com pimentões servida com arroz branco e farofinha de panko (R$ 55).
Para adoçar os paladares, as sugestões são a Panqueca de Leite recheada com doce de leite argentino, açúcar caramelizada com sorvete de creme (R$ 27); Pera ao Vinho com sabor apurado do cozimento no vinho tinto servida com creme de mascarpone (R$ 32); e a Sopa de Frutas Vermelhas: maravilhoso creme de frutas vermelhas com um toque de cachaça amburana servido com sorvete de creme (R$ 29).
Gin, vodka, whisky, tequila, rum e muito mais! O mixologista Victor Quaranta preparou uma carta de drinks para conquistar a todos, tendo como inspiração as frutas tropicais. Entre os 33 drinks, muitos autorais e inéditos como o Galáxia de Jeri: gin, redução de framboesa, curaçau blue e Red Bull de açaí (R$ 40); Red Bull Salt: Whisky, redução de caramelo salgado, sumo de limão, açúcar e Red Bull (R$ 35); Doce Jeri: vodka, licor de laranja, redução de lichia, suco de limão e algodão doce (R$ 30); Tequilêro de Jeri: Tequila, Fireball e limão (R$ 30).
Vila Jeri – Gastronomia Pé na Areia
Onde: Setor de Clubes Norte, em frente ao clube da Motonáutica;
Horário de funcionamento: sexta a domingo, 11h às 21h
Para mais informações: @vilajeribsb