festival-brasil-sabor

Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil: vem aí a 15a edição do Festival Brasil Sabor 

De 13 a 30 de maio, mais de 160 estabelecimentos do DF oferecem pratos a preços promocionais

Vem aí a 15a edição do Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel. Desta vez, o tema é “Temperos e ingredientes do sabor original do Brasil”. O festival acontece de 13 a 30 de maio e, no DF, são mais de 160 estabelecimentos confirmados. Neste ano, são 3 faixas de preço: R$34, R$54 e R$74, e esse valor engloba um prato – que pode ser um já existente do menu ou uma criação própria para o festival – e mais uma Coca-cola sem açúcar em lata. O combo pode ser degustado no próprio bar ou restaurante participante, ou retirado no local (takeaway). Há ainda a opção de pedi-lo por delivery – próprio do restaurante ou de plataformas como IfoodRappi etc – e a taxa de entrega não está inclusa no preço. Para conferir os participantes e seus pratos, basta acessar www.brasilsabor.com.br

A novidade deste ano é a parceria com o projeto Cerrado no Prato, sob curadoria da pesquisadora e professora de gastronomia do IFB, Ana Paula Jacques, por meio da qual os chefs foram convidados (não obrigatório) a incluir produtos da sociobiodiversidade do Cerrado nas suas receitas.  

“Nossa ideia é estreitar ainda mais os vínculos dos brasilienses com o bioma por meio da gastronomia”, relata Ana Paula Jacques. Assim, ao inscreverem seus pratos com a chancela do projeto, os chefs assumem o compromisso de valorizar os sabores do Cerrado e dar protagonismo aos agroextrativistas, cooperativas e agricultores familiares que atuam no bioma nesse momento tão importante.

 

Saúde, sabor e segurança: 

Experimentar novos sabores é fazer uma imersão na cultura brasileira, mas para isso, é importante se sentir seguro. Por isso todos os participantes se comprometeram a atender as diretrizes da Abrasel e da Lei do GDF em vigor para os protocolos contra a Covid-19. O não cumprimento impedirá a participação do estabelecimento. 

O Brasil Sabor no DF conta com a parceria do Sebrae, com o patrocínio da Brasal Refrigerantes e com o apoio do IESB. O apoio nacional é da Ambev, Sodexo, Friboi, Seara e Swift. 

Serviço:
15a Edição do Festival Brasil Sabor

Data: de 13 a 30 de maio de 2021

@abrasel_

@abrasel_df

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Mercado: 2024 o ano do Prosecco

No Brasil, Wine Trader aproveita a onda e lança o elegante Foss Marai, da região do Veneto. A bebida atrai

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta