Evento que reúne todo o setor de alimentação fora do lar, o Congresso Abrasel aponta caminhos e soluções, trazendo conhecimento e produtividade aos empreendedores e trabalhadores de bares e restaurantes. Em 2020, pela primeira vez, foi realizado em formato híbrido: a cerimônia de abertura, em Brasília, contou com a presença do presidente da República, Jair Bolsonaro. E as palestras e os workshops se deram no ambiente virtual, com participantes de todo o país. Também virtuais, o Mesa Ao Vivo Brasília (parceria com a revista Prazeres da Mesa) e uma feira de expositores completaram a experiência via internet. Mais de 52 mil pessoas se inscreveram para o evento, número que deve ser batido em 2021. E as pré-inscrições para este ano já estão abertas e podem ser feitas gratuitamente em congressoabrasel.com.br
“O Congresso Abrasel é o momento em que as melhores cabeças do Brasil se juntam para discutir o setor. Mas não só isso. Nossa meta é transformar a vida de quem empreende com informação, apoio, apontando trilhas que levem a um aumento da produtividade, que ajudem os estabelecimentos a faturar mais, a gastar menos, a ter mais sucesso. Neste momento de reconstrução, isso é mais que necessário, é vital”, diz Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel.
Para Beto Pinheiro, Presidente da Abrasel-DF, a importância da participação dos empresários e associados do Distrito Federal é grande. “Esta crise nos forçou a nos atualizarmos e nos reinventarmos. Por isso, aproveitar o conhecimento transmitido por grandes nomes do mercado é uma excelente oportunidade”, diz, completando que isso agrega e aumenta a competitividade do setor.
A partir desta quarta-feira (28), o site do evento (http://www.congressoabrasel.
O Congresso é uma realização da Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa, e tem como patrocinadores já confirmados de Alelo, Ambev, Coca-Cola, JBS, Sodexo e Ticket.