Dia dos Namorados_MaYuu Sushi_Foto de Thiago Bueno (2)

Dia dos Namorados: comemore com árabe, italiano, japonês, frutos do mar ou com aquela bossa nórdica

Celebre o amor! A data mais romântica do ano – o Dia dos Namorados (12/6) – vem aí, e nada melhor para comemorar que um jantar a dois, com um clima intimista e preparos deliciosos. Ainda não escolheu o lugar ideal? Seja árabe, japonês ou aquele italianinho, são diversas as opções para os enamorados em Brasília.

Empório Árabe Restaurante: o cardápio começa com uma entrada, para compartilhar, o Mix do Oriente, composto por Torre de Texturas (kibe cru, coalhada seca, tabule, chips de cebola negra e torradas de pão folha), falafel (bolinho de grão-de-bico), homus (pasta de grão-de-bico), chancliche, caponata e pão árabe.

Na sequência, o casal de namorados poderá escolher dois pratos principais entre as seguintes opções: filé de cordeiro com risoto de damasco; carré de cordeiro ao molho de romã, acompanhado de couscous marroquino e purê de damasco; filé ao molho de vinho com risoto de pimenta dedo-de-moça.

De sobremesa, uma tela de sabores e texturas que vai do doce, azedo, cítrico, amargo e licoroso. Compõe de suave tartelette de figo com creme de rosas; macaron com creme de tapioca e geléia de pimenta; torta de ganache com crocante de nibs de cacau; mousse de framboesa com hibisco; e copinho de chocolate com Licor 43. Para beliscar, minisuspiros e marshmallow de maracujá.

Dolce Far Niente: especializada em cozinha italiana e pizzas artesanais, oferece duas opções de menu para os namorados: o Jantar e o Pizza. No menu Jantar, duas entradas serão servidas. São elas: rosbife de filé com fonduta de Grana Padano, aspargos grelhados, tomate sweet flambado e pão; bruschetta de burrata com crispy de Parma ao molho pelatti e pesto genovês.

Os apaixonados poderão escolher dois pratos principais entre as opções: linguine de beterraba com fonduta de Grana Padano, acompanhado de escalope de lagosta na manteiga de ervas e crispy de alho-poró; risoto de tomate-seco com rúcula; tornedor de filé ao molho roti cremoso, acompanhado de batata rosti e folhas baby;

De sobremesa, a tela de sabores e texturas que vai do doce, azedo, cítrico, amargo e licoroso. Compõe de suave tartelette de figo com creme de rosas; macaron com creme de tapioca e geléia de pimenta; torta de ganache com crocante de nibs de cacau; mousse de framboesa com hibisco; e copinho de chocolate com Licor 43. Para beliscar, minisuspiros e marshmallow de maracujá.

O pacote inclui uma garrafa de vinho, que poderá ser escolhida entre Rio Sol Brut Rosé ou Loios Português ou Raiz Chardonnay. O valor do menu Jantar é de R$ 395 (incluso couvert artístico). A segunda garrafa de vinho em diante sai por apenas R$ 79.

No menu Pizza, o casal poderá saborear, de entrada, uma porção de focaccia (sabor à escolha do cliente); na sequência, uma pizza média (sabor à escolha do cliente) e, de sobremesa, uma pizza de chocolate em formato de coração. Esse pacote inclui uma garrafa de Rio Sol Brut Rosé ou Loios Português ou Raiz Chardonnay. O valor é de R$ 265 (incluso couvert artístico). A segunda garrafa de vinho em diante sai por apenas R$ 79. A casa não aceitará reservas para 12/6. O atendimento será por ordem de chegada.

MaYuu Sushi: para casais que adoram comida japonesa, também tem um pacote especial para o dia dos namorados. De entrada, ceviche misto no coco verde, e shimeji no abacaxi. Na sequência, combinado quente, com 14 peças –  2 harumaki de queijo, 2 harumaki de camarão, 2 dango salmon, 2 guioza, 2 camarões imperiais, 2 robatas de frango, 2 robatas de brócolis; e combinado frio, com 32 peças – 5 sashimi Maguro Dijon – filé de atum selado com gergelim ao molho dijon; 5 sashimi de salmão trufado com ovas; 2 Mayuu Blue – haddock, cream cheese, alho-poró e camarão; 2 joy de shimeji; 2 joy de anchova defumada; 2 joy de ovas; 2 niguiri de vieira; 4 dragon roll – arroz, tempurá de camarão, cream cheese e cobertura de salmão ao molho teriyaki e gergelim; 4 joy Nordestino – salmão com cream cheese, queijo coalho maçaricado e calda de maracujá, morango ou kiwi; 4 joy de salmão.

O pacote inclui uma garrafa de vinho, que poderá ser escolhida entre Rio Sol Brut Rosé ou Loios Português ou Raiz Chardonnay. O valor do menu é de R$ 425 (incluso couvert artístico). A segunda garrafa de vinho em diante sai por apenas R$ 79. O restaurante aceita reservas para 12/6, na unidade de Águas Claras, somente com pagamento adiantado de 50% do valor do menu. As unidades do Sudoeste e do ParkShopping não aceitarão reservas.

Aquavit Restaurante: para quem prefere uma pegada mais intimista no dia dos namorados, o chef dinamarquês Simon Lau preparou um menu especial para ser servido no aconchego do lar. De entrada, a perfumada “Salada e flores com água de rosas e mel”, como prato principal a opção é o “Camarão ao leite de coco fresco com arroz jasmin e banana da terra frita”. Para adoçar, a sobremesa fica por conta do saboroso “Néctar de morangos orgânicos com torta e amêndoas”. O menu completo custa R$200,00. As encomendas podem ser feitas através do whatsapp (61) 99167-0000.

O  Sagrado Mar celebra o Dia dos Namorados com a assinatura do premiado chef  peruano Marco Espinoza,   que  apresenta menu em sete etapas exclusivamente para este fim de semana.

O charmoso restaurante que mistura o sabor dos frutos do mar fresquíssimos com o calor da brasa, promete uma noite de alta gastronomia e ambiente romântico. Os menu estará disponível  de sexta-feira a domingo (11 a 13 de junho), durante o horário de funcionamento do local, ao valor de R$ 170,00 por pessoa.  Confira o menu: Snacks:  Petit Choux de Lagosta e avocado, e   Shot de Camarões. De entrada, Salada de Polvo com presunto cru, espinafre. Grão de bico e lâminas de pão e Lambreta Gratinada. Os pratos principais são Ravioles de siri com crocante de siri e saladinha da estação  e o delicioso  Magret de Pato na brasa, molho de laranja e rapadura com arroz meloso de calabresa. Para adoçar a noite, o chef escolheu o tradicional Petit Gateau de doce de leite, banana flambada, sorbet de chocolate belga, molho de leite e canela.  A adega da casa é considerável e possui opções de vinhos para harmonizar com os pratos. O sommelier da casa está disponível para atender e auxiliar na melhor escolha docasal.

 

COMPLEXO GASTRONÔMICO – Empório Árabe, Mayuu Sushi, Dolce Far Niente

Águas Claras
Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3451-4750. De segunda a quinta, das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.

Sudoeste
CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Brasília; (61) 3451-4751. Diariamente, das 11h às 23h.

ParkShopping
Espaço Gourmet do ParkShopping – SAI/SO Área 6580, s/n – Guará, Brasília. De segunda a sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 12h às 22h.

Aquavit Restaurante – delivery
Encomendas por whatsapp: (61) 99167-0000.

Sagrado Mar

SHIS QI 17, bloco G,

Reservas: (61) 3202-3256 ou (61) 3201-5156

 

Fotos: Complexo Gastronômico: Thiago Bueno

            SAGRADO MAR – crédito Inove Aceleradora

Aquavit : Acervo pessoal

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Sueli Maestri

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