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Concha Y Toro: a sedução de Baco em 6 expressões

Protetor das vinhas e do vinho, figura mítica ligada à boemia e à festa, o Deus Baco é também fantasia e tentação, desde a Grécia antiga e dos cultos a Dionísio, sempre regados a esta bebida sedutora. Na data em que celebra-se o romance, 12 de junho, Baco está vivo e representado neste ritual que se repete, quando casais se unem em aconghego e renovam votos de que o amor “seja eterno enquanto dure”, como diz Vinicius de Moraes. Nem precisa de lareira, ou luz de velas, porque vinho, já ao primeiro gole, quebra o gelo e aquece os corações.

A Concha Y Toro, um dos maiores grupos vitivinícolas do mundo dispõe de vinhos de alta gama para comemorar, e propõe 6 rótulos de diferentes variedades, seja para abrir o apetite, para servir como aperitivo ou acompanhar o jantar.  Uma boa entradinha pode casar facilmente com os Marques de Casa Concha Cinsault Rosé e Pinot Noir. Já um belo pescado ganha relevância ao lado de um Chardonnay do porte de Amelia; Carnes e assados ornam perfeitamente com Don Melchor – a mais pura expressão do Cabernet Sauvignon do Chile –  e também harmonizam com Gravas Syrah ou Carmín de Peumo, com a Carmenere.

Confira o que traz cada rótulo:

Marques de Casa Concha Cinsault Rosé 2018 – Um rosé requintado, de cor damasco pálido, com notas de romã e melão rosa. Na boca, mostra suavidade e cremosidade, notas minerais, frescor e delicadeza. Com 11,5% de teor alcóolico, recebeu expressiva pontuação, sendo 92 pontos no James Suckling, 90 pontos junto a Tim Atkin e 92 no Descorchados. É feito com 90% de Cinsault e 10% de Garnacha. Ideal para aperitivo, combina bem com entradinhas leves. Preço sugerido: R$ 149,90 – www.encontrevinhos.com.br

Carmín de Peumo, 2018 – No nariz, é muito elegante, complexo e mineral, com notas de amora e um toque de cassis. Profundo, concentrado, com um retrogosto longo e matizes características do terroir de Peumo. Nuances de grafite e minerais. Fácil de beber, como um assemblage moderno de Bordeaux, mas com a fineza e o toque frutado do Novo Mundo.  Harmoniza bem com pratos elegantes, mas de preparação simples como um suculento rosbife, carne de vitela, lombo suíno com beterrabas assadas e cranberries e pato (confit ou magret). Também é delicioso acompanhado de massas recheadas com abóbora e molho de cogumelos do tipo “morille” ou queijo de cabra maduro com figos. Integra a recém lançada The Cellar Collection da Concha Y Toro. Preço sugerido: R$ 769,90. www.encontrevinhos.com.br

www.conchaytoro.com

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Sueli Maestri

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Nathália Maestri

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