Panna Cotta - Blend Boucherie -Rafael_Lobo

Romântico: neste dia dos namorados, casas investem na alta gastronomia

Após um ano sem poder comemorar o dia 12 de junho, nada como surpreender a pessoa amada com um jantar romântico. Levando em consideração o ano atordoado, casas da cidade preparam menus especiais para os casais da capital.

O Bla’s (406 Norte) preparou um menu completo (R$ 349) para os casais que foram comemorar a data na casa. Assinado pelo criativo chef Gabriel, o jantar contempla uma entrada para o casal compartilhar composto de pães artesanais e chips crocantes, com tomatinhos na brasa e coalhada. De principal, os apaixonados podem escolher dois pratos entre: o filé mignon com risoto de cogumelos frescos; baby beef com risoto de grana padano; atum selado ao molho teryaki com tamarindo acompanhado de gohan temperado e mayo de batata doce; salmão grelhado com molho oriental guarnecido de couscous marroquino feito no azeite com ervas ou, como opção vegana ou vegetariana, risoto de cogumelos ou risoto de queijo.

Para a sobremesa, os pombinhos podem compartilhar um saboroso círculo de ganache, mousse da vovó, mix de frutas vermelhas e creme inglês de cupuaçu com pimenta. Além disso, o jantar ainda contempla um vinho ou espumante (dos rótulos Torre Romanica Sangiovese, Armando Peterlongo Pinot Noir, Gazarro Chardonnay ou Garibaldi Vero Brut ou Rose). Um café expresso para os dois, água sem gás ou duas águas com gás, também fazem parte do jantar oferecido pelo restaurante.

Tem, ainda, opção para quem gosta de cozinhar e quer fazer uma surpresa para o love.  A Teggiano preparou o Box Massa Artesanal (R$ 89), que inclui 275g de talharim da casa, 230g de molho ao sugo e 230g de molho ao pesto. Como uma segunda opção deste box (R$ 99), é possível escolher o composto por 275g de talharim da casa (integral), 230g de molho ao sugo e 230g de molho ao pesto.

A casa oferece também o Box Platter Mix Coração (R$ 219) composto de terrine, seis cestinhas de kibe com labini, oito fatias de pão calabresa, 12 fatias de lombinho, 10 fatias de salaminho, 10 fatias de queijo montanhês, 12 lascas crocantes, quatro Grissinis, uma geleia, 12 espetinhos de frios e 60g de crispy de pão sírio. Outra opção é Box Fondue Casal (R$ 85), que contém: oito quadradinhos de brownie, oito espetinhos de marshmallow, oito espetinhos de uva com morango, oito damascos, 120g de ganache de chocolate branco e 120g de ganache chocolate preto.

O queridinho Le Parisien (103 Norte) vai oferecer um menu em três etapas (R$ 250) para os casais que marcarem presença na casa. Com uma entrada para dividir, o casal pode escolher entre o Steak tartare, Torta de cebola, Coxinha de boeuf bourguignon, Minitábua de frios, focaccia, gruyère, copa defumada, escabeche de língua defumada, terrine de macaxeira com manteiga de garrafa ou um caponata e geléia de morango.

Para o prato principal, o casal pode escolher dois no menu da casa. Entre as opções estão o Boeuf Bourguignon (carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, lardons de bacon, cebola, cenoura, cogumelo paris e croûtons. Acompanha purê de batata); Cassoulet (cozido de feijão branco com bacon, linguiça suína, paleta de cordei

ro, cenoura e um toque de tomate e gratinado com farofa de ervas). Para encerrar o jantar, a casa oferece uma sobremesa para compartilhar que, também, fica à escolha da dupla. O menu ainda contempla uma saborosa garrafa de vinho Sanama Reserva que harmoniza com os pratos servidos.

Outro cantinho francês preparado para receber o pombinho no dia 12, é o Blend Boucherie (412 Norte). O chef Marcello Lopes preparou um menu em três etapas completo para o casal que for até a casa no dia dos namorados, mas com uma pegada diferente. De entrada, a dupla divide uma batata gaufrete.

Como principal, cada um escolhe uma proteína – as opções são o ancho; filé com crosta de macadâmia; pescada amarela com cobertura de pêra caramelizada, gratinada com queijo brie e coberta com amêndoa laminada; pescada com crosta de macadâmia; ou o chiclete de camarão, composto por camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru, gratinado com trio de queijos – um molho (poivre, roty, chimichurri, dijon, gorgonzola, napolitano ou o de limão siciliano com ervas), além de uma opção entre o saboroso rodízio de guarnições que a casa oferece.

Para a sobremesa, o casal divide a Pana Cotta de chocolate branco, receita exclusiva da casa. O menu ainda acompanha duas águas e o casal pode escolher ter a experiência com uma garrafa de vinho (R$ 280) ou sem o vinho (R$ 220).

Dia dos namorados Bla’s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h e das 19h às 21h
Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Dia dos namorados Teggiano 
Endereço: CLN 110 bloco B loja 32 – Asa Norte
Horário: de terça a domingo das 13h às 23h
Take out e delivery
Pedidos pelo link: app.linktree.com.br/catalogoteggiano
Instagram: @teggianocomidadeheranca

Le Parisien Bistrot Dia dos Namorados
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h  às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Blend Boucherie Dia dos Namorados
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta