Chocolate Brasil Cacau_Trufallate R$ 9,90

Dicas quentes para afastar o frio: Restaurantes da cidade investem em menus juninos

Com a  chegada do inverno  e os  termômetros marcando temperaturas mais baixas,  vem aquela vontade de comer pratos mais quentes. A estação coincide com um dos períodos mais queridos dos brasilienses, as Festas Juninas. Unindo as duas referências, restaurantes da cidade se tornam lugares perfeitos para você curtir o friozinho. Confira:

O chef Divino Barbosa dos restaurantes Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) trouxe as referências e sabores da roça, como milho, canjica, melaço de cana e amendoim para apresentar criações únicas e contemporâneas, com o toque autoral conhecido que imprime m seus pratos. Os novos quitutes já estão  disponíveis nas duas casas e vai até  até o fim de julho.

O prato principal especial da temporada une sabores e referências típicas brasileiras. O Filet Mais Brasil, Filet alto selado, ao molho de café com melaço de cana e salpicado com paçoca de amendoim, acompanha pamonha grelhada desconstruída e tostado de coalho (R$ 93).

Para os amantes de doces, duas opções de releituras de clássicos juninos: a Divina Canjica, milho branco mergulhado em 4 leites, harmonizado com rapadura de engenho e amendoim (R$ 18); e o Curaubrulée, milho verde in natura imerso em creme de leite fresco aromatizado com especiarias (R$ 21). As novas opções do menu do Santé estão disponíveis no almoço e no jantar.

Além das novas criações, o cardápio do Santé apresenta opções. Entre as estrelas do menu, o Risotto ao pesto com camarões flambados em redução de cassis com cebola caramelizada (R$ 84) e o Poivre, tradicional filet com molho de pimenta verde, servido com purê de batatas e crocante de coalho (R$ 72).

Dudu Bar apresenta opções quentes para o inverno – para aquecer a experiência dos comensais, o Dudu Bar (303 Sul) sugere pratos quentinhos e saborosos, entre eles estão, os grelhados, massas, sopas e vinhos para tornar as baixas temperaturas mais agradáveis na hora da refeição.

Os pratos quentes ganham uma releitura especial, na cozinha do chef Dudu Camargo. Nas entradinhas, o Poderoso Chefão, ganha destaque, com queijo coalho gratinado, crocante por fora e derretido por dentro, com geleia de pimenta caseira e alho crocante (R$ 49,97), que harmoniza perfeitamente com vinhos de uva Cabernet.

Para os amantes de massas, uma alternativa é o especial da casa, Sou Chic, nhoque de banana com molho de picadinho e ovo pochê ao molho inferno (R$ 59,97), que combina com vinhos de uvas Malbec. Já para quem gosta de cordeiro, o Unanimitá, uma paleta de cordeiro servida com molho do assado, vinho do porto, aceto balsâmico e creme de cassis, acompanhado de arroz de brócolis (R$ 239,97), que combina perfeitamente com vinhos de uva Tanah.

Para quem tem preferência por carne de porco, o Mineirinho Doidão, é o prato ideal,  com risoto de costelinha de porco ao molho do assado com couve refogada no alho crocante e tartare de banana (R$ 49,97), a refeição é uma adaptação brasileira muito própria do Dudu Bar. A iguaria se harmoniza com vinhos da uva Carménère.

Unanimita_Foto_Lucila Camargo divulgação

O frango também não poderia ficar de fora das sugestões especiais. O escolhido é o Enrolado, involtini de frango recheado com ricota, tomate seco, presunto de parma grelhado e flambado no conhaque, molho leve de queijo, acompanhado de fettuccine com lâminas de alho e pimenta dedo de moça (R$ 49,97), aqui a sugestão é apostar nos vinhos de uva Merlot.

Um doce é sempre um bom acompanhamento para o fim da refeição. O Los Hermanos, panqueca gratinada com doce de leite argentino, acompanhada de sorvete de baunilha (29,97), representa a união com os Hermanos argentinos e cabe muito bem com a harmonização dos vinhos Late Harvest, vinhos de colheita tardia, mais doces.

No Grano & Oliva e Inforno Burger D’Itália, as pizzas especiais e burguers exclusivos são ótimas opções para aquecer os dias frios. Uma pizza saindo do forno e um burger suculento são as apostas das casas sob o comando do chef Rodrigo Melo. Os restaurantes, localizados na 403 norte, tem em sua essência a culinária italiana. Sendo a redonda uma unanimidade no paladar do brasiliense, a massa se torna uma ótima opção para aquecer os dias frios. Na Grano, a sugestão do chef é a novidade da casa Porcellino (Individual – R$ 39 | Média – R$ 62). Feita com lombinho cozido e desfiado, a massa tem como ingredientes molho pomodoro italiano, queijo muçarela, cebola roxa e raspas de limão siciliano.Tudo isso em uma massa com 48h de fermentação ou ainda a deliciosa Domenica (I – R$40| M – R$ 63) feita com massa 48h de fermentação, muçarela, pepperoni artesanal, stracciatella (recheio da burrata) e parmesão.

Além do sabor especial, o restaurante também oferece opções tradicionais como por exemplo a Margherita (I – R$ 39 / M – R$ 59) – massa 48h de fermentação, molho pomodoro, mussarela de búfala, parmesão , manjericão e fio de azeite extra virgem italiano e a Calabreza (I – R$ 39 / M – R$ 62) – massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela, calabresa artesanal, cebola roxa caramelizada e orégano.

E para adoçar o paladar, a dica é pedir de sobremesa a Katcha de Nutella com Morango (R$ 26) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, muita Nutella, morango e castanha de caju.

Já na Inforno Burger a proposta é oferecer um burger diferente, onde o pão é trocado por uma massa com 48h de fermentação, leve e saborosa. Essa combinação é perfeita para os dias mais gelados do ano.

No mês de junho, a novidade da casa é o Inforno Specialle (R$49) – feito com massa 48h de fermentação, hambúrguer Angus 160g, queijo cheddar, aioli da casa, shitake defumado e crispy de cebola. O burguer ainda é servido acompanhado de chips de mix de batatas + aioli de pesto. Caso o cliente prefira, o restaurante ainda trabalha com a opção de batata palito (R$2,90) ou a polenta frita da casa (R$4,90).

Outros sabores sugeridos são o Inforno Burger (R$43) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato, o Inforno Di Magnus (R$43– hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli e para os vegetarianos a opção é o Inforno Veggie (R$39) – combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli envolto em massa de fermentação natural de 48 horas;

Shopping JK : Praça de alimentação adere a gastronomia de inverno

Outback_ Combo Fondue Doce + Fondue – Divulgação

A área de gastronomia do JK Shopping tem delícias para aquecer o corpo e o coração. O cardápio pode contar com doces, salgados, fondues e uma infinidade de delícias. O Fondue é uma unanimidade durante a estação mais fria do ano e no Outback o Combo Fondue Doce + Fondue Sal sai por (R$ 169,90). A versão salgada tem um mix de queijos e a opção doce vem com uma calda de chocolate meio amargo. As duas são servidas em pão australiano em formato de bowl e acompanham pratos do restaurante.

E é claro que o frio combina super bem com massa! A dica do Spoleto é o Frango com Spaghetti Rústico (R$ 20,90). A delícia leva filé de frango, spaghetti, milho, espinafre, cebola e molho pomodoro. Para uma parada rápida e econômica, o  1000 Lanches, oferece delicioso  churrasco na chapa. Um suculento contra filé, linguiça, frango, arroz, salada e feijão tropeiro tem preço promocional de R$ 16,99.

Para quem adora doces, que tal uns churros quentinhos? No quiosque da Churros Delícia, comprando dois churros de doce de leite, o refrigerante sai por R$ 3. De O Trufalatte é a sugestão do Chocolates Brasil Cacau. Leite, chocolate da fonte, chantilly, raspas de chocolate e uma trufa escolha do cliente (R$ 9,90). Na Grancacau os saborosos espetinhos de morango ou uva com chocolate estão na promoção de R$ 12 por R$ 9,99.

Santé Lago
Endereço: Setor de clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla da Ponte JK
Telefone: (61) 2099-2461
Funciona de terça a domingo, das 12h às 23h.
No Instagram: @santelago

Santé 13
Endereço: CLN 413 Bloco A Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Funciona de terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
No Instagram: @sante13

Dudu Bar
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Pedidos:(61) 99341-0055 (Whatsapp)
Horário de Funcionamento no salão, delivery e take out: das 12h às 23h, todos os dias
Instagram: @dudubaroficial
Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Inforno Burger D’Italia
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889
Horário de Funcionamento presencial
todos os dias, das 18h às 23h
Horário de Funcionamento delivery
todos os dias , das 18h às 00h

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016
Horário de Funcionamento (apenas delivery)
todos os dias , das 18h às 00h
Instagram: @infornoburger

Grano & Oliva Pizzeria
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste) – apenas delivery
Endereço: Quadra 8, lote 2345, loja 06 – Zona Industrial
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h

JK Shopping
Site: http://www.jkshoppingdf.com.br/
Instagram: @jkshopping_df
Facebook: facebook.com/jkshoppingdf

Horário de funcionamento:
Segunda à sábado: das 10h às 22h
Domingos e feriados: lojas das 14h às 20h/ Alimentação e Lazer: das 12h às 22h
Endereço: Avenida Hélio Prates QNM 34
Telefone: (61) 3246-8601

 

 

 

 

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