Ceviche de Atum com Figo_MaYuu Sushi_Foto de Thiago Bueno

Dia do Ceviche: comemore com prato exclusivo

Em destaque na gastronomia peruana pelo sabor, textura e coloração, o ceviche virou produto de exportação, além de ser uma das entradas mais servidas nos restaurantes do mundo todo. O prato era elaborado nas praias do Peru pelo fácil acesso a peixes frescos, sucos ácidos e especiarias e, após ser migrado para a gastronomia japonesa, o tempo de marinada diminuiu de duas para uma hora, sendo servido logo depois do preparo.

Para celebrar o Dia Internacional do Ceviche, comemorado nesta segunda-feira (28/6), o restaurante japonês MaYuu Sushi, que compõe o Complexo Gastronômico da chef Lídia Nasser, criou um menu degustação com três opções de ceviche. A novidade ficará disponível desta segunda (28/6) até domingo (4/7).

Durante a semana, o público poderá degustar o trio, no valor de R$ 49,90, composto por: ceviche de atum com figo, feito com gergelim, mel, pimenta dedo-de-moça, gengibre ralado, cebola roxa, coentro, atum e figo; ceviche de camarão, que leva cebola roxa, tomate-cereja, coentro, ketchup e camarão; e ceviche de banana-da-terra com salmão, preparado com gengibre ralado, coentro e raspas de laranja. Cada porção tem 100g.

O menu degustação estará disponível nas três unidades do Complexo Gastronômico – Águas Claras, Sudoeste e ParkShopping –, sendo nas duas primeiras para consumo no local, delivery e take out (retirada no balcão). Já na última, não é possível pedir delivery.

Além das novidades, o MaYuu Sushi oferece, em seu cardápio à la carte, quatro opções de ceviche. São eles: ceviche no coco verde, a R$ 44,90, com 250g de mix de salmão, atum e peixe branco marinados no saquê e água de coco; ceviche de salmão, a R$ 41,90, feito com 250g de salmão em cubos com cebola roxa, manga, tabasco e cebolinha, marinados no leite de tigre.

Outras duas opções são o ceviche de St. Peter, a R$ 41,90, com 250g de St Peter em cubos com cebola roxa, tabasco e cebolinha, marinados no leite de tigre; e o Ceviche Misto, a R$ 43,90, preparado com 250g de mix de salmão, atum e peixe branco, com cebola roxa e tabasco, marinados no leite de tigre.

COMPLEXO GASTRONÔMICO

Águas Claras – Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3451-4750. De segunda a quinta, das 18h à 0h. Sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

Sudoeste – CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Brasília; (61) 3451-4751. Diariamente, das 11h às 16h e das 18h à 0h.

ParkShopping – Espaço Gourmet, SAI/SO Área 6580, s/n – Guará, Brasília – DF; (61) 3451-4750. De segunda a sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 12h à 0h.

Fotos: Thiago Bueno

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