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Grand Cru assume no Brasil a operação da centenária vinícola portuguesa Quinta do Vallado

Portfólio de uma das vinícolas mais antigas do mundo começa a ser comercializado pela Grand Cru São Paulo

Alexandre Bratt, CEO da Grand Cru

A Grand Cru, maior importadora de vinhos finos da América Latina, expandiu recentemente o seu portfólio com uma das linhas de vinhos de uma das vinícolas mais tradicionais e antigas do mundo, a Quinta do Vallado, nome ligado à história do vinho no  Douro e uma herança da emblemática e mítica  Dona Maria Antónia Ferreira. Para marcar o início oficial da operação,  a Grand Cru Importadora promoveu ontem (28/6)  uma degustação via zoom de 4 rótulos da marca, para jornalistas e mídia especializada. A chegada da Quinta do Vallado à Grand Cru traz a oportunidade para que mais brasileiros conheçam a tradição dos melhores vinhos portugueses, graças a nossa operação multicanal – com e-commerce, app e loja física – em conjunto com a nossa ampla e ágil rede de distribuição”, explicou  Alexandre Bratt, CEO da Grand Cru.

A parceria surge do compromisso da Grand Cru em sempre oferecer os melhores vinhos de todo o mundo e aumentar a oferta de vinícolas portuguesas da importadora, que conta com mais de mil rótulos. A Quinta do Vallado está localizada no “Vale do Douro”, em Portugal, e se dedica à produção de vinhos há mais de 300 anos com grande presença em todo território mundial. Os produtos estão disponíveis no e-commerce e lojas físicas da Grand Cru.

No total são 12 rótulos, de três linhas e preços que variam entre R$ 109 e R$ 999.

Confira abaixo os escolhidos para a Grand Cru:

Quadrifolia Branco: uvas fermentadas através do processo de “bica aberta” trazem aromas de frutas cítricas e toque floral.

Quadrifolia Tinto: blend de várias castas, majoritariamente Touriga Franca e Tinta Roriz, apresenta frutas vermelhas como amoras, cerejas, framboesas e groselhas e corpo médio com taninos macios e redondos.

Vallado Douro Branco: tem aroma floral e fruta bem madura com algumas notas de melão. Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas, bastante gastronômico.

Vallado Douro Prima: carrega paladar sutil, que predominam características florais de rosas e hortelã. Difere-se dos clássicos moscatéis por ser seco. Um excelente aperitivo.

Vallado Douro Rosé: as uvas provenientes 100% de vinha selecionada de Touriga Nacional, com notas florais e frutos silvestres da região.

Vallado Douro Tinto: possui cerca de 80% de uvas provenientes de vinhas plantadas na década de 1990 e 20% de vinhas velhas com idades entre 60 e 100 anos, e notas de frutas vermelhas como amoras, cerejas, framboesas e groselhas.

Vallado Reserva Branco: Fermenta e permanece em barrica durante um período de 7 meses. Traz aroma mineral em excelente corpo e acidez, complexo e cítrico, com notas fumadas leves da barrica. Pode ser envelhecido em garrafa. Vallado Douro Superior: Produzido de uvas biológicas, um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática e frescura. Combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica.

Vallado Touriga Nacional: Possivelmente, o varietal mais completo do Douro. Tem exuberância aromática, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta. Exibe excelente acidez e taninos suaves.

Vallado Reserva Field Blend: Produzido a partir de vinhas com idades entre 60 e 100 anos , com uma combinação de 35 castas com predominância da Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Tinta Barroca. Concentrado, possui notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo, amora e tabaco, além de grande potencial de envelhecimento.

Vallado Vinha da Coroa: proveniente de uma vinha de agricultura biológica plantada em 1958, traz uma mistura de 27 castas plantadas em alta densidade – 3,370 plantas/ha – com exposição ao Norte. Vinho muito elegante, fresco e especiado, com um final muito longo e com sabor de frutos vermelhos.

Vinhos Icônicos – Brevemente disponíveis:

Vallado Vinha da Granja – Plantada em 1929, com uma mistura de 51 castas com exposição a Sul, e altíssima densidade – 4,510 plantas/ha – produz um vinho muito concentrado e intenso, encorpado, firme, de taninos maduros acetinados e notas minerais, com um final elegante, complexo e persistente.

Vallado Adelaide – O ícone da Quinta do Vallado, produzido em homenagem à Dona Antonia Adelaide Ferreira – quinta geração dos atuais proprietários. Apenas produzido em anos de excepcional qualidade, de uma vinha muito velha, é um vinho tinto escasso, muito concentrado, complexo, elegante, fresco e com taninos sedosos. A sua expectativa de vida é de muitas décadas.

Sobre a Quinta do Vallado

A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das vinícolas mais antigas e tradicionais do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antonia Adelaide Ferreira, mantendo-se até hoje na posse dos seus descendentes. Durante 200 anos, produziu exclusivamente vinhos do porto, comercializados pela “Casa Ferreira”, que pertencia à família, e hoje é referência na produção de vinhos secos e Portos de elevada qualidade com a marca Vallado.

Possui um total de 100 hectares de vinha em 2 sub-regiões – Quinta do Vallado no Baixo-Corgo e Quinta do Orgal no Douro Superior, e é hoje responsável por cerca de 50 hectares de vinha com produção em modo biológico. A Quinta do Vallado é uma referência de Enoturismo em Portugal, podendo receber hóspedes no seu confortável Wine hotel e na Casa do Rio, tornando-a num dos locais imperdíveis da região.

Sobre a Grand Cru

A Grand Cru é a maior importadora e distribuidora especializada em vinhos finos da América Latina. Com sólida atuação multicanal, oferece mais de 1.300 rótulos do mundo todo, tendo mais de 80 pontos de venda, de Manaus a Porto Alegre, possuindo 17 lojas próprias e mais 65 franquias. Além das franquias e operações próprias, possui e-commerce, clube de vinhos e distribuição aos melhores restaurantes, hotéis, empórios e supermercados, e também de loja ao vivo. Com mais de 18 anos de tradição, é reconhecida como sinônimo de qualidade pela experiência única que proporciona aos apaixonados por vinhos.

 

Edição: Su Maestri

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