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Alma Sorrentina: a essência do sul da Itália dentro de uma garrafa de Limoncello

Determinados aromas transportam as pessoas para lugares da alma onde não há limites nem fronteiras para sonhar. Pense no sul da Itália e na bela península de Sorrento, e veja se aí não surge de imediato o perfume dos limões sicilianos, e o agradável frescor cítrico ao primeiro gole de um Limoncello gelado?  Mesmo para quem ainda não esteve lá, não dá para desassociar o Limoncello das belas paisagens da costa italiana, cenário de filmes famosos e cenas paradisíacas.

É nesta geografia privilegiada, na região de Campânia, que surge a lendária bebida por volta de 1890, a partir da elaboração de uma receita caseira, que deu origem ao famoso Limoncello Villa Massa, licor natural e artesanal feito a partir das cascas dos mais puros e frescos limões de uma variedade única, conhecida como Ovale di Sorrento, dado seu formato oval, colhidos a mão, um por um, no tempo certo.

Seguindo a receita original e o processo artesanal de seus ancestrais, o Limoncello Villa Massa é produzido até hoje com a mesma fórmula que lhe deu origem há mais de cem anos. Os irmãos Sergio e Stefano Massa foram os primeiros a compartilhar com o mundo o “Liquore di Limone” que reflete a alma e a essência da península sorrentina. A partir de 1991, Villa Massa torna-se então a primeira companhia a engarrafar a excelência, o frescor e tudo que representa o jeito italiano de comer, beber e viver bem, traduzidos em uma bebida natural e ao mesmo tempo sofisticada. Graças à paixão por tradição e perfeição, Villa Massa passou a ser marca líder em Limoncellos premium, sendo universalmente reconhecida por seu único e autêntico sabor. Em 2000, os limões de Sorrento foram certificados pela União Européia com a IGP – Indicação Geográfica Protegida, sendo o Limoncello mais tarde, em 2008,  igualmente reconhecido dentro da categoria de licores.

Perfeito para beber puro e bem gelado, à temperatura de -7º graus,  em pequenos copos, antes ou depois das refeições , o Limoncello Villa Massa é base também para coquetéis variados, como o Villa Massa & Tonic, o Villamosa, versão com Prosecco em alusão à Mimosa, o Bloody Pizza – receita de Bloody Mary com Limoncello e guarnição de pequenas mussarelas em palito, o Sgroppino,  com sorbet de limão, suco de limão e prosecco, ou o Granita, que leva açúcar, gengibre e suco de limão em referência à tradicional sobremesa siciliana semi-gelada, preparada com açúcar, frutas e com consistência similar a um sorvete.

O Villa Massa é importado com exclusividade pela Aurora Importadora, a preço sugerido de R$ 219, a garrafa de 700 ml.

Para saber mais acesse – www.aurora.com.br 

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