O inverno chegou na capital com os termômetros trazendo baixas temperaturas. Com previsão de muito frio a melhor pedida da estação são os pratos quentes e substanciais acompanhados de um bom vinho para manter a temperatura do corpo e garantir aquela sensação de prazer.
Pensando nisso, o chef napolitano Rosario Tessier da premiada Trattoria da Rosario (QI 17 Lago Sul) preparou um “Menu de Inverno” para espantar o frio e garantir a oportunidade aos apaixonados pela estação mais fria do ano de provar os mais deliciosos pratos italianos.
A novidade do menu de inverno é a Dobradinha do Rosário, ( na Itália é a Trippa alla Romana, muito apreciada nas osterias e trattorias tradicionais de Roma), por aqui, o chef prepara com feijão branco, batata baroa e cenoura, finalizada com vinho branco e finas lâminas de salame de colônia. A deliciosa iguaria é para comer rezando e sai por (R$ 79);
O Ragú Camponês é um prato muito robusto e vem servido com molho à base de um blend de carnes bovina (file mignon) e suína sem gordura, cozido lentamente por três horas. A opção de acompanhamento é a polenta ou nhoque por (R$ 79). Tem ainda, o Minestrone, a famosa sopa italiana de vegetais da estação (R$ 69); O Cappelletti in Brodo, um clássico, e considerado uma das preciosidades do patrimônio gastronômico da Itália, ganha uma versão fortificada com tutano. A massa fresca é recheada com mortadela italiana e queijo Grana Padano. O caldo fortificado com tutano é processado por longa cocção (R$ 99,). Finalizando o menu de inverno, a Polenta con Baccalà (polenta com bacalhau) que recebe o molho de bacalhau, tomate italiano, azeitonas pretas, alcaparras e anchovas por R$ 79,00.
Os vinhos são destaques na Trattoria da Rosário
Além da excelente gastronomia italiana, a premiada Trattoria da Rosário possui duas adegas climatizadas com seleções espetaculares de vinhos escolhidos pessoalmente por Tessier. Seus rótulos passam pelo velho e novo mundo, prestigiando o vinho nacional, com variadas opções de produtores. Para os clientes mais exigentes há opções de vinhos emblemáticos, como o espanhol da região de Ribera Del Duero, Vega Sicilia, de diversas safras; o Brunello di Montalccino, de André Constanti; o toscano Sassoaloro de Biondi Santi; ou até mesmo o Sassicaia, de Tenuta San Guido.
Edição: Su Maestri