Polenta com Ragu Camponês - Divulgação

Trattoria da Rosario: 5 clássicos de inverno da culinária italiana

Chef Rosario Tessier

O inverno chegou na capital com os termômetros trazendo baixas temperaturas. Com previsão de muito frio a melhor pedida da estação são os pratos quentes e substanciais acompanhados de um bom vinho para manter a temperatura do corpo e garantir aquela sensação de prazer.

Pensando nisso, o chef napolitano Rosario Tessier da premiada Trattoria da Rosario (QI 17 Lago Sul) preparou um “Menu de Inverno”  para espantar o frio e garantir a oportunidade aos apaixonados pela estação mais fria do ano de provar os mais deliciosos pratos italianos.

A novidade do menu de inverno é a Dobradinha do Rosário,  ( na Itália é a Trippa  alla Romana, muito apreciada nas osterias e trattorias tradicionais de Roma),  por aqui, o chef prepara com feijão branco, batata baroa e cenoura, finalizada com vinho branco e finas lâminas de salame de colônia. A deliciosa iguaria é  para comer rezando e  sai  por (R$ 79);

Polenta com Ragu Camponês – Divulgação

O Ragú Camponês é um prato muito robusto e vem servido com  molho à base de um blend  de carnes bovina (file mignon) e suína sem gordura, cozido lentamente por três horas. A opção de acompanhamento é a polenta  ou nhoque por (R$ 79).  Tem ainda, o  Minestrone,  a famosa  sopa italiana de vegetais da estação (R$ 69);  O Cappelletti in Brodo, um clássico, e considerado uma das preciosidades do patrimônio gastronômico da Itália, ganha uma versão fortificada com tutano. A massa fresca é  recheada com mortadela italiana e queijo Grana Padano. O caldo fortificado com tutano é processado por longa cocção (R$ 99,).   Finalizando o menu de inverno, a  Polenta con Baccalà  (polenta com bacalhau) que recebe o  molho de bacalhau, tomate italiano, azeitonas pretas, alcaparras e anchovas por R$ 79,00.

Os vinhos são destaques na Trattoria da Rosário

Além da excelente  gastronomia italiana, a premiada Trattoria da Rosário possui duas  adegas climatizadas com seleções espetaculares de vinhos escolhidos pessoalmente por Tessier. Seus rótulos passam pelo velho e novo mundo, prestigiando o vinho nacional, com variadas opções de produtores. Para os clientes mais exigentes há opções de vinhos emblemáticos, como o espanhol da região de Ribera Del Duero, Vega Sicilia, de diversas safras; o Brunello di Montalccino, de André Constanti; o toscano Sassoaloro de Biondi Santi; ou até mesmo o Sassicaia, de Tenuta San Guido.

 

Edição: Su Maestri

 

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