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Britalian: Gastronomia britânica e italiana em jantar harmonizado a 4 mãos neste sábado (17)

Os amantes boa gastronomia e do bom vinho vão poder desfrutar de um jantar vínico denominado Britalian Nigth  que promete uma viagem  pelos sabores da gastronomia  britânica e italiana.

Chef Edilson Oliveira

O jantar será comandado pelo chef Edilson de Oliveira da Luigi Trattoria (Complexo Brasil 21), que recebe o chef  Pedro Henrique do restaurante inglês The Queen’s Place para o menu de oito etapas, contemplando pratos das duas cozinhas.

A Luigi Trattoria (Bloco A do Complexo Brasil 21) abre suas portas neste sábado 17 para uma grande experiência gastronômica.  Na ocasião a casa  sediará um jantar a quatro mãos promovido pelos Chefs Edilson Oliveira (Luigi) e Pedro Henrique Batista (The Queen’s Place). A noite promete um passeio de oito etapas pelos sabores da gastronomia italiana e inglesa, harmonizado com  vinhos  da Importadora Del Maipo.

O cardápio especial reunirá pratos dos dois restaurantes, permitindo uma mistura de sabores entre a culinária britânica e a italiana.

Confira os vinhos e o  menu assinado pelo chef Edilson: 

Entradas: 

▪️Polenta frita com ossobuco al Vino Rosso.
▪️Ravióli con funghi alla’ amalfitana.
1º Vnho:  Antica Terra, é um excelente espumante da região do Veneto-Italia,  robusto em seu corpo, generoso e bem estruturado, quase aristocrático. Ao longo do tempo o sabor torna-se elegante e harmonioso.

Prato Principal:

▪️Spaghetti alle vongole, pasta al cioccolato con gamberi alla provenzale.
▪️Cappellitti in brodo.

2º Vinho: Orvieto, vinho branco produzido  pela vinícola italiana Sensi, elaborado com um blend de Trebbiano di Toscana, Verdello, Canaiolo bianco e Malvasia di Toscana. Vinho muito leve, delicado e frutado.  Com aromas frutas como abacaxi e  floral possui  boa acidez,  toques cítricos e  em boca percebe-se  um leve amargor no final.

3º vinho:  Vinho Chianti DOCG Valvirginio,  com notas de frutas vermelhas como amora e framboesa com um toque de baunilha dado pelo seu envelhecimento curto em barris de carvalho.  Em boca, é persistente, com notas de baunilha e torradas. Harmônico e ótimo equilibrado.

Sobremesa:

▪️Cannoli Siciliani
▪️Tiramisu.

4º Vinho: Porto Valriz Tawny : Um vinho de sobremesa que mostra seu envelhecimento em barrica,  com uma estrutura arredondada. É um vinho longo na boca e persistente, mantendo seus delicados aromas  como baunilha e frutos secos como casca de laranja e amêndoas.

Menu Ingles The Queen ‘s Place assinado pelo Chef Pedro Henrique e as harmonizações

Chef Pedro

Entrada:

▪️Croquette de carne
▪️Fish and chips

1º vinho: 1913 Sparkling Brut Rosé: Espumante com linda coloração rosé, com perlage fino e persistente. No nariz apresenta aromas finos, frutados e florais. E muito refrescante na boca. Tem um ótimo corpo, acidez moderada e bem equilibrada. Elaborado pelo Método Charmat.

Prato Principal 

▪️ Chicken tikka masala
▪️Grape Salmon
2º vinho : 1808 Colheira Beira Interior DOC- Produzido pela vinícola Casca Wines  que em Portugal produz vinhos de alta qualidade e só com uvas super selecionadas, este blend de 60% Síria, 30% Malvasia Fina & 10% Gouveia, apresenta notas de pêra, nectarina e maçã amarela. Um vinho agradável e fresco, mineral, com notas de madressilva e final persistente.

3º vinho : Castillo de Montearagón Reserva, D. O. Carinena- Espanha, produzido com as uvas Tempranillo, Garnacha e Mazuela. Possui aomas de frutas maduras, tostado e baunilha pelo estágio de 12 meses em barricas de carvalho. Em boca é elegante redondo e bom equilíbrio.

Sobremesa

▪️Eton Mess
4º vinho: Secret 4 estaciones Late Harvest Chenin Blanc, produzido na Argentina região de  Luján de Cuyo, este vinho de colheita tardia, possui aromas de frutos frescos como maça verde, abacaxi pêssego branco e toques florais. Em boca uma deliciosa refrescância mostra um vinho de sobremesa encantador, porém,  sem ser  enjoativo devido a sua excelente acidez. É um vinho de corpo leve, equilibrado e muito aromático.

O valor do investimento é de R$300 por pessoa ou R$ 500,00 para o casal e as  vagas são limitadas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 99336-4450.

A Britalian Nigth conta com o apoio da @delmaipowines @complexobrasil21 @schipper_br

Serviço:
Britalian Night no Luigi Trattoria

Data: 17/07

Horário: 20 horas

Luigi Trattoria Brasil 21

Setor Hoteleiro Sul – Qd 06 Bloco A Térro (Complexo Brasil 21)

Reservas pelo WhatsApp: (61) 99336-4450

@luigi_trattoria

@thegreenhouse.lago

 

 

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