Os amantes boa gastronomia e do bom vinho vão poder desfrutar de um jantar vínico denominado Britalian Nigth que promete uma viagem pelos sabores da gastronomia britânica e italiana.
O jantar será comandado pelo chef Edilson de Oliveira da Luigi Trattoria (Complexo Brasil 21), que recebe o chef Pedro Henrique do restaurante inglês The Queen’s Place para o menu de oito etapas, contemplando pratos das duas cozinhas.
A Luigi Trattoria (Bloco A do Complexo Brasil 21) abre suas portas neste sábado 17 para uma grande experiência gastronômica. Na ocasião a casa sediará um jantar a quatro mãos promovido pelos Chefs Edilson Oliveira (Luigi) e Pedro Henrique Batista (The Queen’s Place). A noite promete um passeio de oito etapas pelos sabores da gastronomia italiana e inglesa, harmonizado com vinhos da Importadora Del Maipo.
O cardápio especial reunirá pratos dos dois restaurantes, permitindo uma mistura de sabores entre a culinária britânica e a italiana.
Confira os vinhos e o menu assinado pelo chef Edilson:
Entradas:
▪️Polenta frita com ossobuco al Vino Rosso.
▪️Ravióli con funghi alla’ amalfitana.
1º Vnho: Antica Terra, é um excelente espumante da região do Veneto-Italia, robusto em seu corpo, generoso e bem estruturado, quase aristocrático. Ao longo do tempo o sabor torna-se elegante e harmonioso.
Prato Principal:
▪️Spaghetti alle vongole, pasta al cioccolato con gamberi alla provenzale.
▪️Cappellitti in brodo.
2º Vinho: Orvieto, vinho branco produzido pela vinícola italiana Sensi, elaborado com um blend de Trebbiano di Toscana, Verdello, Canaiolo bianco e Malvasia di Toscana. Vinho muito leve, delicado e frutado. Com aromas frutas como abacaxi e floral possui boa acidez, toques cítricos e em boca percebe-se um leve amargor no final.
3º vinho: Vinho Chianti DOCG Valvirginio, com notas de frutas vermelhas como amora e framboesa com um toque de baunilha dado pelo seu envelhecimento curto em barris de carvalho. Em boca, é persistente, com notas de baunilha e torradas. Harmônico e ótimo equilibrado.
Sobremesa:
▪️Cannoli Siciliani
▪️Tiramisu.
4º Vinho: Porto Valriz Tawny : Um vinho de sobremesa que mostra seu envelhecimento em barrica, com uma estrutura arredondada. É um vinho longo na boca e persistente, mantendo seus delicados aromas como baunilha e frutos secos como casca de laranja e amêndoas.
Menu Ingles The Queen ‘s Place assinado pelo Chef Pedro Henrique e as harmonizações
Entrada:
▪️Croquette de carne
▪️Fish and chips
1º vinho: 1913 Sparkling Brut Rosé: Espumante com linda coloração rosé, com perlage fino e persistente. No nariz apresenta aromas finos, frutados e florais. E muito refrescante na boca. Tem um ótimo corpo, acidez moderada e bem equilibrada. Elaborado pelo Método Charmat.
Prato Principal
▪️ Chicken tikka masala
▪️Grape Salmon
2º vinho : 1808 Colheira Beira Interior DOC- Produzido pela vinícola Casca Wines que em Portugal produz vinhos de alta qualidade e só com uvas super selecionadas, este blend de 60% Síria, 30% Malvasia Fina & 10% Gouveia, apresenta notas de pêra, nectarina e maçã amarela. Um vinho agradável e fresco, mineral, com notas de madressilva e final persistente.
3º vinho : Castillo de Montearagón Reserva, D. O. Carinena- Espanha, produzido com as uvas Tempranillo, Garnacha e Mazuela. Possui aomas de frutas maduras, tostado e baunilha pelo estágio de 12 meses em barricas de carvalho. Em boca é elegante redondo e bom equilíbrio.
Sobremesa
▪️Eton Mess
4º vinho: Secret 4 estaciones Late Harvest Chenin Blanc, produzido na Argentina região de Luján de Cuyo, este vinho de colheita tardia, possui aromas de frutos frescos como maça verde, abacaxi pêssego branco e toques florais. Em boca uma deliciosa refrescância mostra um vinho de sobremesa encantador, porém, sem ser enjoativo devido a sua excelente acidez. É um vinho de corpo leve, equilibrado e muito aromático.
O valor do investimento é de R$300 por pessoa ou R$ 500,00 para o casal e as vagas são limitadas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 99336-4450.
A Britalian Nigth conta com o apoio da @delmaipowines @complexobrasil21 @schipper_br
Serviço:
Britalian Night no Luigi Trattoria
Data: 17/07
Horário: 20 horas
Luigi Trattoria Brasil 21
Setor Hoteleiro Sul – Qd 06 Bloco A Térro (Complexo Brasil 21)
Reservas pelo WhatsApp: (61) 99336-4450
@luigi_trattoria
@thegreenhouse.lago