Você sabia que no dia 13/09 é comemorado o Dia da Cachaça? Muito popular no Brasil, a bebida vem ganhando espaço e se reinventando a cada dia. Assim como o vinho, cervejas e uísques, as cachaças Santo Grau têm uma relação muito próxima com as regiões onde são produzidas. O solo, a topografia, o clima e as tradições de produção de cada família trazem sabores e aromas diferentes para cada cachaça, é o que a marca chama de Cachaça de Origem, o terroir – um termo francês muito conhecido no mundo do vinho.
Desde 2012, só se pode chamar de cachaça a bebida destilada de caldo de cana produzida em território nacional, mas a Santo Grau vai além. As cachaças são produzidas em 3 engenhos que, além de estarem localizados em diferentes regiões do país, são locais históricos, onde as tradições da produção de cachaça são passadas de geração em geração através dos mestres alambiqueiros e suas famílias, mantendo a mesma receita das primeiras alambicadas. Com a tradição artesanal de cada região a partir do plantio, colheita e moagem cuidadosa da cana, passando por métodos de fermentação tradicionais e destilação feita em alambiques de cobre, cada cachaça tem perfis sensoriais únicos.
Em sua linha Clássica, a marca oferece três opções de cachaças Brancas Especiais, mas com características bem diferentes por conta das diferentes regiões onde são elaboradas: São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. A Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves é resultado de um terroir privilegiado de Minas Gerais – uma cachaça branca que transporta em cada gole aos canaviais de antigamente e tem sabor delicado e doce na boca. Já a Cachaça Santo Grau Paraty possui os aromas perfumados e sabores peculiares da região praiana de Paraty (RJ), uma das primeiras a ser reconhecida como produtora de cachaças de alta qualidade. A Cachaça Santo Grau Itirapuã tem um sabor suave e aveludado característico do terroir do interior paulista, região de notável afinidade com o cultivo da cana.
Criada em 1992, as Cachaças da Santo Grau carregam em seus rótulos o selo DOCG: Garantia de Alambicagem Controlada em Pequenos Engenhos. Isso significa que a cachaça é produzida de acordo com tradições de cada região e de cada família produtora, o que garante que a bebida que é servida é a tradicional e única de cada engenho. Além da linha de Cachaças Clássicas, a Santo Grau conta ainda com envelhecidas da linha Reserva e envelhecidas especiais em Barris de Jerez da linha de Cachaças Raras.
Serviço:
www.santograu.com.br
@cachacasantograu