Restaurantes servirão pratos preparados com pirarucu selvagem de manejo
Gran Bier, Sagrado Mar e Taypá são alguns dos cinquenta participantes do Festival Gosto da Amazônia, que acontece de 9 a 26 de setembro em Brasília. A realização é do Sindhobar e do Mundo Mesa. Os restaurantes criaram pratos exclusivos com o Pirarucu selvagem de manejo, o maior peixe de escamas de água doce do mundo. A ideia é divulgar e incentivar o consumo do pirarucu, cada vez mais valorizado na gastronomia, além de gerar renda para as comunidades ribeirinhas e indígenas que contribuem para a conservação de mais de 11 milhões de hectares da Amazônia.
No Gran Bier, localizado no Pontão do Lago Sul, a sugestão é o Filé de Pirarucu ao molho de coco com parmesão, purê de banana da terra e farofa de castanha (R$ 68,00 prato individual). A opção estará disponível no almoço e no jantar.
Já no Sagrado Mar, localizado na QI 17 do Lago Sul, a opção é o Pirarucu na brasa com molho cremoso de limão e purê de banana (R$ 68,00 prato individual), disponível no almoço e no jantar.
No Taypá, localizado na QI 17 do Lago Sul, o prato também está disponível no almoço e no jantar, ao valor de R$ 68,00 por pessoa. A criação é o Pirarucu Confitado com molho de azeitonas e batatas assadas.
O projeto Gosto da Amazônia
O Gosto da Amazônia é fruto da cooperação internacional entre o governo do Brasil e dos EUA, executada pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBIO) e Serviço Florestal dos EUA (USFS), com recursos da Agência para Desenvolvimento Internacional dos EUA (USAID) e participação da Operação Amazônia Nativa (OPAN), Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá (IDSM), Memorial Chico Mendes (MCM), Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC) e Associação dos Comunitários que trabalham com Desenvolvimento Sustentável no Município de Jutaí (ACJ) e o Instituto Maniva.a
Festival Gosto da Amazônia
9 a 26 de setembro
Almoço e jantar
R$ 68,00 – opção individual
Edição: Su Maestri