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Última semana: Festival Gosto da Amazônia incentiva consumo de Pirarucu selvagem de manejo 

Cinquenta casas da capital prepararam o peixe de diversas maneiras 
BRASIS ATELIE GASTRONOMICO – FOTO DIVULGAÇÃO

 Última semana para participar do Festival Gosto da Amazônia, promovido pelo Sindhobar, que tem como estrela o Pirarucu selvagem de manejo. De acordo com o proprietário da Beira Mar Pescados, Gustavo Resende, já foram vendidos mais de 1800kg do peixe, e quase 8500 pessoas já provaram a iguaria em Brasília. Cinquenta casas da capital prepararam o peixe de maneiras diversas, com foco no incentivo do consumo da proteína, que tem gerado renda a comunidades ribeirinhas e indígenas da Amazônia.  

Senac – Foto Tiago Loei – Divulgação

Segundo o Presidente do Sindhobar Jael Silva, “o festival vem consolidar não só o setor de gastronomia como o de turismo. E o apoio da SETUR DF foi fundamental. Por meio da Revista Sabor e Sustentabilidade, tivemos essa feliz junção. Ela mostra todas as casas participantes, pontos turísticos, bem como os pratos e demais informações. A revista tem circulado nos Centros de Atendimento ao Turista (CATs) de Brasília, em alguns hotéis e também nos restaurantes do festival.” O festival vai até dia 26 de setembro, e as casas participantes podem ser conferidas pelo link  https://gostodaamazonia.com.br/festival/ .   

 

 

SERVIÇO 

Festival Gosto da Amazônia Brasília 

Quando: até 26 de setembro de 2021 

Mais informações: https://gostodaamazonia.com.br/festival/ 

 

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Sueli Maestri

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