Blend_casa oferece milkshakes

Primavera: casas apostam em pratos para refrescar

No último dia 22 começou a primavera no hemisfério sul! A estação das flores ressalta a riqueza diversa dos biomas brasileiros. Com a aproximação dela, a temperatura vai se tornando mais propícia para uma alimentação leve e fresquinha. Para entrar no clima dessa época, alguns estabelecimentos gastronômicos já contam com sugestões especiais que são a cara do período mais colorido do ano.  Confira algumas dicas!

Complexo Gastronômico: com endereços em Águas Claras, Sudoeste e ParkShopping, o empreendimento está repleto de novidades em todas as suas cozinhas: italiana, japonesa, árabe, fast-food e sobremesas. No Empório Árabe,  o prato criado pela chef é Pescada-amarela em crosta (R$ 69,90), servido com rabanete, tomates adocicados e palmito, com crispy de alho-poró, sobre cama de purê de wasabi.

Já no italiano Dolce Far Niente, a boa pedida para a estação é o Salmão primavera (R$ 69,90), que leva salmão e frutos do mar grelhados, acompanhados de purê refrescante de hortelã. O japonês MaYuu Sushi lança o Ceviche Primavera (R$ 39,90), um mix de peixes (salmão, atum e peixe branco) com lascas e água de coco. E para adoçar a temporada das flores, a confeitaria Delicatus  elaborou o Doce Violletta (R$ 28,90), um creme de cassis, biscuit sablé breton, mousse de iogurte, mousseline de frutas amarelas e frutas frescas.

002Café: inspiradas no Mediterrâneo, as novas criações de Primavera dão ao paladar um sabor mais refrescante. Entre as opções para se deliciar, o 200 (R$ 25): uma toast de babaganoush, funcho, limão siciliano, romã e melado, assinada pelo chef Mateus Abdalla, do Villab Cozinha Afetiva. Outra boa pedida, que é a cara da estação, são os Tacos Belos (R$ 30): uma duplinha de tacos, com pasta de feijão, pico de gallo, aioli de abacate e conserva de pimenta de cheiro.

Gazpacho (R$ 18) é mais uma deliciosa sugestão. O prato é uma sopa fria de tomates e pimentões de origem espanhola. Além disso, o 002 ainda traz uma nova versão para o Sanduíche de Kimchi. Em uma receita ainda mais soft, o Kimchi (R$ 28) passa a ser uma Toast com aioli de abacate, limão siciliano, coentro e gergelim. Já para adoçar, o Brownie da casa, que custa R$ 15, e que poderá ter adicional de sorvete da Saborella ou a opção  vegana de matchá  da YOKO’z Ice e Nude, saindo no valor R$ 25; Os clientes poderão provar também o Bolinho de laranja (R$ 15).

Para trazer ainda mais frescor, novas bebidas entram no menu. Fazendo par com o clássico da casa, o Experiência 000 (R$ 18) – feito com coldbrew, soda e cordial de capim limão -, o 002Café lança o Experiência 001 (R$ 18), preparado com matchá, água de côco, cordial de capim limão e frutas vermelhas. Há ainda o Pause (R$ 16), um chá gelado com frutas vermelhas e hibisco; e o Coldbrew com sorvete (R$ 18), que é quase uma releitura do clássico Affogatto.

Blend Boucherie: comandado pelo chef Marcello Lopes, as dicas são a  pescada amarela com crosta de pistache (R$ 85,90) e o  peito de frango recheado (R$ 69,90), que leva queijo minas, tomate seco e rúcula. Já a sobremesa, fica por conta de uma Panna Cotta de chocolate branco com caldas de frutas vermelhas e decorada com lindas flores comestíveis (R$ 24); e um milk-shake de Banana com calda de frutas amarelas (R$ 22).

Para beber, a casa oferece diversos sabores de Soda Italiana (R$ 15): pink lemonade, blueberry, maçã verde, morango, framboesa, amora, kiwi, chá preto com limão siciliano, cranberry, cereja, frutas vermelhas, tangerina, laranja e limão siciliano; ou dos sucos especiais, como o de xarope de guaraná, limão e hortelã (R$ 12).

Santo Bar: uma boa pedida é o drinque autoral Deu Match (R$ 29,90): suco de uva integral, gim, monin de maça verde, xarope simples, chá matte e gelo. Outra sugestão é o Don Juan (R$ 29,90), exclusivo da casa, a bebida é feita com tequila, monin de grenadine, chá de hibisco e frutas vermelhas,shweppes citrus e laranja. Há ainda uma releitura, o Mojito Havaiano (R$ 26,90), feito com rum de maçã, rum de coco, limão taiti, hortelã, xarope simples, soda e gelo. O lugar oferece ainda diversas opções na variada carta de drinques.

Bla’s Cozinha Criativa: sob o comando do chef Gabriel Bla’s, o destaque é o drinque Campestre (R$ 24,90): cachaça premium, alecrim, mel, limão e capim santo. Para adoçar, o Mani (R$ 22) é uma sugestão certeira para aproveitar a estação. A sobremesa é uma panna cotta de tapioca com baunilha do cerrado, creme inglês de capim santo e crumble de baru.

Vinny’s Pizzeria: a casa também aposta em bebidas refrescantes. A carta de drinques da casa, assinada pelo premiado mixologista Gustavo Guedes, conta com opções autorais, como o Brasiliano (R$ 31): cachaça premium (5 chaves), maracujá, óleo de pimentas e espuma de gengibre com flor de sal; e o Favolosa (R$ 29): vodka, reduçao de morango com flor de sabugueiro, limão siciliano e ginger ale;

Outros destaques para refrescar é o Contadino Spritz (R$ 29): espumante, gin, cordial de maçã grelhada com canela, limoncelo, limão e contreau; e as tônicas, como Brittanico (R$ 29): gin, calda de morango, chá inglês e água tônica; e Donna Tônica (R$ 29): gin, laranja-Bahia com cravos, redução de cabernet sauvignon, Angostura e água tônica.

Le Parisien: o restaurante traz opções para a Primavera o lanche da tarde que leva a assinatura do criativo chef Leandro Nunes. As novidades poderão ser saboreadas das 15h às 19h. São três opções de sanduíches de dar água na boca. Entre eles, de filé (filé grelhado e laminado, molho de gorgonzola e picles de cebola roxa e alface – R$36) e de frango ( frango salteado com pimentões assados e alface – R$34). Para os vegetarianos, a sugestão é o de cogumelos (cogumelos salteados com baba ghanoush e rúcula – R$34). Os três sandubas vêm acompanhados de chips de batatas.

Smart Collab Mani: na QN 406 de Samambaia, o espaço acaba de lançar novidades no cardápio para a primavera. Os destaques são as delícias: “De Mani para Mani” (R$12): baguete de banana com canela e queijo; “Tô de boa hoje, mas…” (R$12): baguete de presunto e queijo com um molho de tomate temperado de ervas e “Curtindo outra vibe” (R$10:  baguete com tomates assados no azeite e alho.

Além das novas baguetes, o espaço também oferece na Primavera a tradicional torta de frango com catupiry (R$15). Para os apaixonados por doces, duas opções: “Passei o dia pensando em você” (R$12): uma deliciosa fatia de bolo. Todo dia, um sabor diferente e o “Crush”: Waffes Mani em duas versões: Chocomani ou Melmani.

Serviço de Primera: 
Complexo Gastronômico
Águas Claras: Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3451-4750. Diariamente, das 11h à 0h.
Sudoeste: CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, Brasília; (61) 3451-4751. Diariamente, das 11h à 0h.
ParkShopping: Espaço Gourmet do ParkShopping – SAI/SO Área 6580, s/n – Guará, Brasília. (61) 3451-4752. De segunda a sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 12h à 0h.

002Café
Local: 365.Store – CLS 402 Bloco A Loja 15
Horário: das 12 às 20h
Informações: (61) 99865.0051
Siga: @365.storebsb

Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie

Santo bar
Endereço: CLN 201 Bloco C
Horário de Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 11h às 0h (Enquanto durar o decreto)
Telefone: (61) 3877-1001
Redes sociais: @santobarbrasilia

Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Vinny´s Pizzeria Napoletana
Endereço: CLS 205 bloco A Loja 27
Horário: De terça a domingo, das 17h às 22h40
Takeout e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30
Instagram: @vinnyspizzerianapoletana

Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

Espaço Mani
Local: QN 406 conjunto F Loja 4 – Espaço Mani
Horário de funcionamento – 9h às 20h
Instagram: @mani.smartcollab

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