A dupla Marcos Vigorito (@marcosvigorito) e Claudio Baran (@c_baran) que está à frente da The Burger Expedition, maior viagem de descoberta do hambúrguer no Brasil, tendo passado nos últimos 45 dias por 11 capitais, conhecendo pelo menos 200 hamburguerias e experimentando mais de 500 hambúrgueres desembarca no Parador Hampel no próximo feriadão de Dia das Crianças. Eles vão comandar, ao lado do chef Marcos Livi, a estação de
Hambúrgueres do A Ferro e Fogo, programado para o domingo, dia 10 de outubro.
Juntos, eles prepararão o que estão chamando de “Hampel Burger” – um cheeseburger feito com blend de carne de acém e queijo da serra gaúcha especialmente projetado para o dia. A atração reúne todos os domingos assadores, cozinheiros, entusiastas do fogo e da brasa junto com amigos, hóspedes, turistas e músicos. Fogo de chão com diversos tipos de carnes, legumes assados dos mais variados jeitos, além de acompanhamentos campeiros dão o tom gastronômico. Brasa, música e muita comida. Muita. O evento é perfeito para encerrar uma viagem de final de semana na serra ou fazer um bate e volta, sair de casa e fugir dos programas de sempre.
Desde o último dia 20/9, ele acontece na Casa na Mata do Parador Hampel, hotel centenário com 21 hectares de mata nativa preservada. É embaixo das araucárias que ficam as instalações do almoço, mas o passeio é livre – e lindo. A comida é farta e pra isso tem um time de peso pra acender a brasa.
Mas a programação gastronômica do feriadão não para por aí. Ela começa no sábado (09/10), com o Menu Floresta Negra, o Alemão do Hampel (R$ 120,00 +10%). Na segunda-feira, dia 11, a tradicional Feijoada da Dona Inah regada a muito samba (R$ 120,00 +10%). No feriado de terça-feira, dia 12, um Brunch especial com estação Kids (R$ 120,00 +10%). As reservas são limitadas e devem ser feitas através do fone (54) 99692.9717.
Marcos Vigorito
Fundador do guiadohamburguer.com, o maior site especializado em hambúrguer do Brasil desde 2010. Entrou oficialmente para a gastronomia com a inauguração do site como crítico especializado. Mas foi seduzido a mudar para o outro lado do balcão fazendo eventos itinerantes servindo hambúrguer na churrasqueira em eventos consagrados. Foi jurado de hambúrgueres e steacks no Meatstock Austrália. Hoje é um dos maiores conhecedores de hambúrguer do Brasil e cozinheiro especializado em churrasco, defumação e hambúrguer.
Claudio Baran:
Empresário, sócio da KRP Relações Públicas, agência de comunicação especializada no mercado de gastronomia hospitalidade, há mais de 20 anos, onde presta consultoria para empreendimentos gastronômicos e grandes marcas da indústria de alimentação e bebida. Responsável por montar e iniciar a operação da Le Cordon Bleu, escola francesa de gastronomia, em São Paulo. Criador e organizador do Burger Fest, o maior festival de hambúrgueres do mundo, com 10 anos, que está na sua 16ª edição. Em 2021, o propósito será ajudar e apoiar os empreendedores na retomada, divulgando e estimulando seus negócios! Anota na agenda: em novembro, de 1 a 30! Porto Alegre, Florianópolis, Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vitória, Goiânia, Brasília, Salvador, Fortaleza!
SERVIÇO – FERIADÃO DE DIA DAS CRIANÇAS
09/10: Alemão do Hampel R$ 120,00 +10
10/10: A Ferro e Fogo recebe The Burger Expedition R$ 198,00 +10
11/10: Feijoada da Dona Inah R$ 120,00 +10
12/10: Brunch do Hampel com estação Kids R$ 120,00 +10%
Informações e Reservas antecipadas
hospedagem: (54) 996741502
restaurante: (54) 996929717