Outubro é conhecido no mundo cervejeiro por ser o mês da festa mais esperada do ano: a Oktoberfest. Tradicionalmente festejada em Munique, na Alemanha, o evento começou como uma comemoração do casamento do Principe Luis I com a princesa Teresa de Saxe-Hildburghausen, regado com muita cerveja.
Com o passar do tempo, os alemães incluíram a festa em seu calendário, tornando-se a comemoração mais conhecida em torno da cerveja. Para ficar pronta a tempo dos festejos, a cerveja tinha que começar a ser produzida em março. Naquele tempo, uma cerveja lager demorava em média 6 meses, contando o dia da brasagem, a fermentação e a maturação. Esse estilo é conhecido como Märzen ou Oktoberfest. “Um estilo que é objetivo: apresenta notas de pão, biscoito e um leve tostado no aroma e no sabor com um ligeiro dulçor do malte finalizado por um amargor suavement agradável. Aquela cerveja sem frescura porém com muito sabor, mas que podemos beber litros e litros. Basta ver como é a oktoberfest em Munich em que pessoas bebem em canecas de 1l” comenta Carlos Lima, do TapTap.
Como a festa não vai se realizar esse ano, o TapTap trouxe para sua carta duas opções de cervejas nesse estilo para seus clientes não se sentirem tão órfãos! São elas: Oktoberfest da cervejaria Dádiva (190ml – R$11 | 300ml – R$16 |450ml – R$22), Oktoberfest da Hocus Pocus (190ml – R$10 | 300ml – R$15 | 450ml r$19).
Tap Tap
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