Aviões no hangar, espumante gelando, chefs com suas receitas selecionadas e muita, muita animação para a estreia do Garibaldi Gastrô Aeroclube. Previsto para este sábado, 23 de outubro, o evento foi transferido pela Comissão Organizadora em razão da previsão de chuva. A nova data passa a ser dia 30 de outubro, próximo sábado, das 15h às 21h. Até lá, os aromas e toda energia dos envolvidos fervilham em receitas bem acabadas que vão estar colorindo e perfumando estações gastronômicas, além de ilhas borbulhantes com muito espumante. Em caso de chuva o evento será cancelado.
A Capital Brasileira do Espumante, na Serra Gaúcha, é reconhecida por seus grandes eventos como o Garibaldi Vintage e o Garibaldi Gastrô, que este ano traz esta novidade a céu aberto. Serão seis horas de uma experiência turbinada com estações gastronômicas montadas pelos chefs regionais Catherine Tedesco, Rodrigo Bellora, Giordano Tarso, Altemir Pessali, Gerson Bem e Fábio Giovanaz. Para harmonizar, espumantes das vinícolas Garibaldi, Miolo, Valduga e Salton, além da Cerveja Bellavista, refrigerantes Fruki, água e suco de uva. Todas as opções gastronômicas e bebidas estão incluídas no ingresso.
Para a presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Catherine Nicolao Tedesco, a novidade é destino para quem quer viver o melhor da vida. “A pandemia nos levou a inovar, pensar em outras alternativas para aproximar as pessoas em segurança, oferecendo uma experiência única e inesquecível, assim como tem sido com o Jantar a bordo da Maria Fumaça”, destaca.
Com muitas histórias para contar, o Aeroclube Garibaldi surgiu no dia 4 de setembro de 1945. O primeiro avião chegou em 1949 – o CAP-4 de prefixo PP-HIR, o que acelerou a contratação do primeiro instrutor para atuar na formação de pilotos. Nesses 76 anos, mais de 240 pilotos se formaram no local, muitos deles seguiram carreira.
O patrocínio do evento é da Fruki – Água da Pedra e Cerveja Bellavista, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Hotel Casacurta, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH, Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, além das vinícolas Garibaldi, Miolo, Valduga e Salton.
MENU
Evento com ilhas (liberadas ao longo do evento)
Menu harmonizado com espumantes de vinícolas regionais, além da cerveja Bella Vista.
– ESTAÇÃO MARROM
Seleção de pães, Patês, Geleias, Fermentados, frutas frescas e frutas desidratadas artesanalmente.
– ESTAÇÃO VERDE
Salada de Folhas, flores, brotos, crocante de castanha e gergelim, molho pesto de talo de cenoura, redução de balsâmico e ceaser defumado.
Gaspacho de frutas vermelhas com palitinho de pepino.
– ESTAÇÃO AMARELA
Sanduíche de peito curado e defumado com relish de pepino e maionese de repolho.
Sanduíche de Pedreiro – picanha, maionese verde e mini Radicci.
Choripan vegetariano com picadilli creme de queijo e crocante de cebola.
– ESTAÇÃO VERMELHA
Paella de frutos do mar (polvo, mexilhão, camarão, lula), linguiça defumada e aioli de alho negro.
Costela angus do dianteiro com polenta de milho crioulo e vinagrete de couve e farofa.
– ESTAÇÃO VIOLETA
Medovik com recheio de doce de leite e servido com creme azedo
Tartelette de chocolate com mini macaron
Creppe suzette, laranja confit e sorvete de grappa
SERVIÇO
Data: 30 de outubro, das 15h às 21h
Local: Aeroclube de Garibaldi
Valos: R$ 278 por pessoa