Um dos lugares mais tradicionais de Taguatinga, vivo na memória de muitas famílias que passaram por lá, agora está de cara nova. Por muitos anos com o nome Olinda Carne de Sol, a casa agora adota o Olinda Comida Nordestina e traz ainda mais Nordeste para o brasiliense matar a saudade de suas origens ou, para quem não é de lá, conhecer um pouco mais sobre a região.
Com intuito de celebrar a nova fase, o restaurante repaginou o cardápio. Para abrir o apetite, uma seleção chamada de “Abrideira” com clássicos nordestinos. As opções são: Creme de Jerimum (R$ 21,90), Caldo de mocotó (R$ 22,90), Favada (R$ 26,90) e Mocofava (R$ 26,90).
Como entrada, a casa oferece: queijo coalho assado na brasa com melaço de cana (R$ 22), capitão de feijão verde com carne de sol desfiada na nata (R$ 32,90 – 6 unidades), dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 21 – 6 und./R$ 28,90 – 12 und.), torresmos crocantes e sequinhos (R$ 32), croqueta de carne de sol (R$ 12 – 4 und.), chips de macaxeira (R$ 22) e pastel (R$ 12 – 6 und./R$ 22 – 12 und.) nos sabores: carne de sol na nata, queijo manteiga com rapadura e cartola).
Se você é do tipo que curte uma comida mais leve, as saladas são uma ótima pedida. O restaurante oferece três opções, que são elas: a Recife (R$ 31): mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola roxa, cenoura e palmito; Olinda (R$ 38): mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola roxa, ovo de codorna, cenoura, palmito, cebola pérola em conserva e torresmo picado; e Pernambuco (R$ 42): mix de folhas verdes, lascas de carne de sol, lascas de queijo coalho, tomate cereja e chips de macaxeira.
E, claro, não poderiam faltar os pratos principais, com um sabor inconfundível. Destaque para o baião de dois (R$ 58 – médio; R$ 68 – grande): arroz, feijão fradinho, queijo coalho em cubos, linguiça, bacon e carne seca desfiada. Acompanha purê do dia e farofinha crocante.
Outra estrela do cardápio é o escondidinho de carne de sol desfiada com requeijão (R$ 72 – médio; R$ 88 – grande): gratinado com queijo coalho e pimenta biquinho. Acompanha arroz. Já o Rubacão (R$ 88 – médio; R$ 99 – grande) leva arroz de leite, feijão verde, paio, carne de sol, queijo coalho, costela de porco, pé de porco, costela de boi e nata. “Esta é uma receita muito especial para a nossa família. É sempre uma festa quando o prato do dia é o Rubacão. É de comer suando, conterrâneo!”, explica o empresário Romão Olinda, que recebe o mesmo nome do pai, o fundador do restaurante.
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina