Para ajudar nesta missão, Thamirys Schneider e Marina Bufarah de Souza, Sommelières da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, listaram algumas dicas de harmonizações especialmente para a data.
É como nas ceias algumas entradas, como antepastos com torradas, tábuas de frios e oleaginosas. Aqui a dica é começar pelo espumante Partridge Stars Brut (https://www.wine.com.br/
Os pratos principais no Natal são um show à parte e variam de região para região, mas uma coisa é certa para conseguir uma harmonização de sucesso: atenção com os temperos e molhos escolhidos para acompanhar as proteínas. Harmonizar é estar atento ao conjunto sem deixar de lado o que você gosta, afinal, a combinação é para te proporcionar um bom momento.
O bacalhau é um prato bem presente na mesa dos brasileiros no Natal. Este prato pede desde brancos mais encorpados, como o Finca Martha Chardonnay Torrontés Semillón 2020 (https://www.wine.com.br/
Outro queridinho da ceia é o tender, que tem sabor acentuado e costuma ser preparado com frutas ou uma calda caramelizada, por isso, pede um vinho frutado, com média intensidade, como o Etéreo Tempranillo Rosé 2020 (https://www.wine.com.br/
Já o peru, uma carne mais úmida e magra, pode ser preparado com ervas frescas, harmonizando muito bem com um leve sauvignon blanc que tem notas aromáticas similares. Ele com o Chono Valle de Leyda Single Vineyard Sauvignon Blanc 2020 (https://www.wine.com.br/
E por fim, mas não menos importante na ceia, temos as sobremesas e as mais comuns no Natal são: rabanada, panetone ou mesmo frutas da estação. Estas opções combinam com o Espumante Dancing Flame Moscatel (https://www.wine.com.br/