A Weinkeller inaugura seu restaurante Chef Tobias Linguiçaria na simpática Rua Simão Alvares, em pinheiros. A história da marca é super bonita, um casal apaixonado pela cultura alemã uniu todos os seus conhecimentos para trazer aos brasileiros o que há de melhor na enogastronomia regional. Vivien Kelber, brasileira, formada em publicidade e propaganda é proprietária da importadora e, seu marido Tobias Welsch, alemão, é chef de cozinha. Juntos apresentam uma casa com cozinha autoral com boas opções de Linguiças artesanais sem qualquer tipo de aditivos químicos, e um Wine bar exclusivo de vinhos alemães.
Fundada em novembro 2011, a Weinkeller é considerada a maior importadora em portfólio de vinhos alemães no país. E para o restaurante apresentam uma carta com os best-sellers que vem para harmonizar com todas as linguiças artesanais da casa. A paixão pela charcutaria vem desde 2016, o casal já comercializava para uma clientela pequena.
O restaurante Chef Tobias Linguiçaria tem como conceito trazer ao Brasil um produto exclusivo e sem conservantes. A produção das linguiças é muito delicada – desde a seleção dos cortes de carnes nobres, especiarias e temperos frescos, até a moagem e ensacamento dos embutidos. Nada é artificial. Os clientes podem apreciar tudo isso no local, pedir pelo delivey (Ifood) ou levar congeladas para fazer em casa.
No cardápio as sugestões de pratos que levam a estrela da casa vêm em muitas versões, e para todos os gostos: pratos, petiscos e até ragu. As entradas que mais se destacam são: mix de linguiças artesanais, com dois ou 4 sabores diferentes, as coxinhas de Eisbein com chucrute e croquetes de linguiça chimichurri, ambas acompanham mostardas feitas na casa. Entre os Pratos principais uma receita típica de Berlim, o Currywurst que é linguiça artesanal com molho à base de tomate e outras especiarias como pó de curry, servido com batatas fritas, e o imperdível Escalope de Vitela com salada de batatas (Wiener Schnitzel). Esse prato é limitado, pois o corte da carne é feito especialmente para a Linguiçaria. O famoso Gulasch com Spätzle tem marca presença. Para quem não conhece é uma receita que leva carne bovina em cubos com molho de páprica e outras especiarias. Spätzle é uma massa levinha, a base de farinha de trigo e manteiga. Acompanha repolho roxo refogado com maçã. Para beber a boa pedida é harmonizar o prato com um vinho alemão orgânico de pequena produção, que a Linguiçaria oferece pelo mesmo valor de cliente final praticado na importadora. Para quem quiser algo sem álcool, Apfelschorle – suco de maçã integral e água com gás – é a pedida da vez. Bebida típica alemã, muito refrescante.
No capítulo de sobremesas o Apfelkuchen – bolo de maçã elaborado na casa com compota de frutas vermelhas e chantily e a Mousse de chocolate com especiarias e pimenta. Há algumas opções vegetarianas e para quem tem Restrições a glúten.
Entre as opções de Linguiças artesanais para apreciar no local ou Take A Way: Pfälzer Bratwurst ou “noz moscada” -é a linguiça típica da região de Pfalz, sudoeste da Alemanha e origem do Chef Tobias, feita com carnes nobres suínas e temperos naturais típicos: noz moscada e alho. Nürnberger Bratwurst ou “ervas finas” – linguiça típica da região de Nuremberg, no sudeste da Alemanha, elaborada com carnes nobres suínas e uma seleção exclusiva de especiarias e ervas finas como cardamomo, manjerona e gengibre em pó. Ótima opção para crianças, por causa de seu sabor suave e espessura fininha. Bärlauch ou “cebolinha” – é uma receita única do Chef Tobias, inspirada na culinária do Vale do rio Reno, onde crescem as ervas selvagens “Bärlauch”, um parente da cebolinha com sabor mais suave e elegante. Combinada à carne suína, este tempero proporciona um sabor inesquecível e Puglia ou “funcho e chili” – veio de uma inspiração do Chef Tobias quando foi para a região da Puglia, Itália. Elaborada com carne suína, semente de erva doce, semente de anis, páprica doce e chili, é uma linguiça com personalidade e muito aromática (não é apimentada).
O bar da Weinkeller é um grande lançamento do restaurante. Localizado logo na entrada, a ideia é animar o Happy Hour. O portfólio inteiro da Importadora Weinkeller está à disposição. Em dias específicos (de quinta à sábado, das 18:30h às 22h), 4 rótulos super especiais como o Premier Cru Wittmann Westhofener Riesling, são escolhidos para serviço em taça também. Ótimo para aproveitar com as delícias do chef e para poder provar rótulos raros.
Há uma boa seleção de vinhos em taça (190ml) todos os dias, a começar pelos BRANCOS: Weingut Pfaffmann Riesling 2019 – Complexidade aromática, fruta, mineralidade presente e acidez. Vai bem com embutidos, saladas e frituras. Weingut Pfaffmann Chardonnay 2019 – De plantio em solo calcário, tem acidez delicada, notas agradáveis de frutas amarelas. Harmoniza com as linguiças Pfälzer e Nuremberg. E os TINTOS Weingut Pfaffmann Dornfelder 2017 – Aromático, com boa estrutura. Vai muito bem com carnes vermelhas, cogumelos e embutidos, e Passion de los Andes Malbec Clasico 2016 – Macio em boca e com delicado sabor de frutas. Ótima combinação com Gulasch e Ragu de linguiça. Quem quiser comprar também algum rotulo e levar para casa, pode. E há uma geladeira com alguns pratos congelados, e as coxinhas.
Restaurante Chef Tobias Linguiçaria
Endereço completo: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros – CEP 05417-020. Telefone: (11) 95437-1966. Delivery: (todos os canais) Ifood.
Horário de Funcionamento: quartas à sábados das 12h às 15h e das 18h30 às 22h, Domingos das 12h30 às 17h. Capacidade: 40 pessoas. Acesso e banheiro para deficiente. Aceita cartões: Master e Visa. Site: www.cheftobias.com.br. Redes Sociais: @cheftobias_linguicaria
Web: www.weinkeller.com.br Facebook: http://www.facebook.com/weinkellervinhos