Colocar frutas in natura ou em forma de suco na elaboração de cervejas artesanais já é uma tendência mundial e que tem ganhado mais força no Brasil. “Já é uma prática comum no mundo das cervejas artesanais e é possível obter características interessantes de cor, corpo, aroma e sabor” explica Carlos Lima, do TapTap Bar. Além disso, os açúcares das frutas ajudam também na fermentação da bebida. Vários estilos ‘aceitam’ frutas na produção, porém a aposta fica com as Sours, azedinhas e bem refrescantes, podem ser uma boa pedida para os dias mais quentes do verão.
Confira a seguir uma seleção do TapTap dessas Fruit Beers :
TartSat P.14 (Cervejaria Satélite) – feita com siriguela que traz características suculentas, adocicadas e energéticas, o resultado é uma receita refrescante, de baixo teor alcóolico, coloração ambar/amarela
Duchesse Cherry – é uma mistura de Duchesse de Bourgogne com 1 e 2 anos de idade, com cerejas ácidas locais adicionadas à cerveja amadurecida.(R$59 / 330ml)
Breathin (Cervejaria Octopus) – uma Smoothie Sour com adição de Manga in natura, trazida direto do produtor e processada no mesmo dia para adição no tanque.(R$43 / 473ml)
Pic Nic (Tarin Cervejaria) – é uma cerveja com altíssima carga de framboesa e morango, leve acidez e pensada para os momentos de lazer e prazer, na praia ou no campo (R$44 / 473 ml)
Rubus Dye (Mesopotamia Cervejaria) – é uma cerveja com mix de frutas vermelhas tradicional para o estilo: framboesa e amora, e um toque cítrico das cascas de limão siciliano (R$42 / 473ml)
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