concert-g63421fa6e_1280

Miolo: tropicalidade, diversidade e comemoração nas borbulhas

A retomada dos eventos, o aumento da imunização, o gradual retorno da vida pré-pandemia e a aproximação das festas de final de ano indicam que este Natal e Reveillon serão inesquecíveis. O desejo de celebrar a vida, de reunir a família e os amigos, de brindar o Ano Novo que está por vir chega carregado de emoções e sentimentos que ficaram aprisionados durante quase dois anos. E nesta hora o que não pode faltar é um espumante bem gelado. A Miolo Wine Group tem 16 rótulos com as marcas Miolo, Terranova, Miolo Seival e Almadén que trazem brasilidade na cor, nos aromas e nos sabores, com opções descontraídas até as mais sofisticadas. São espumantes para todos os gostos e momentos, indo do Moscatel ao Sur Lie Nature com 10 anos de cave, com preços que vão de R$ 25 a R$ 400, além de todo portfólio ser 100% vegano, exibindo o Selo da The Vegan Society.

O Terranova Tropical Moscatel, espumante que nasce no sertão do Nordeste brasileiro, é o mais vendido do grupo, sendo apreciado de Norte a Sul do país. Ideal para o verão, ele traz a alegria e descontração do povo brasileiro. As uvas Moscatéis estão entre as que melhor se adaptaram ao terroir devido a influência do solA leveza do espumante retrata o que o solo do Vale do São Francisco é capaz de oferecer. Elaborado com uvas colhidas o ano inteiro, já que os vinhedos são irrigados por sistema de gotejamento com as águas do Velho Chico, traz como grande diferencial um frescor único que só é possível nesta região. Isso porque as uvas são colhidas o ano todo e o espumante é elaborado nas quatro estações, chegando ao mercado muito mais fresco, como deve ser.

Os rótulos das marcas Terranova, Miolo Seival e Almadén colocam na taça toda pluralidade que o Brasil esbanja com um excelente custo-benefício. Elaborados com cultivares tradicionais com a expressão de três terroirs, como Chardonnay e Pinot Noir, mas também com castas diferentes como Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Verdejo, Moscato, Grenache, Pinot Gris, Shiraz e Semillon, são espumantes ideais para celebrar, fáceis de beber.

Outro destaque é a linha Miolo Cuvée, o primeiro espumante da Miolo. Os 25 anos do produto foram comemorados em 2020 com o lançamento de um Nature, além do Selo de Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) nos quatro espumantes da linha. Suas borbulhas finas e persistentes e, principalmente, seu frescor, elegância e versatilidade conquistaram o mundo, com presença em 15 países. Assim, o espumante brasileiro mais vendido em Paris também é a bebida oficial do Natal Luz de Gramado há 15 anos.

Agora, quem busca sofisticação, a recomendação é o Miolo Íride Sur Lie Nature 10 Anos, o Miolo Millésime Brut DOVV ou o Miolo Millésime Brut Rosé DOVV. Hoje, 24% da produção anual da Miolo é de espumantes. No ano passado, a empresa comercializou 1,9 milhão de garrafas de espumantes. A meta até o final de 2021 é de ultrapassar as 2,2 milhões de unidades.

Frisantes

Outra boa dica da empresa para a estação são os novos frisantes, elaborados com uvas moscatéis cultivadas no Vale do São Francisco. O clima tropical seco da Bahia é perfeito para este tipo de uva, agregando mais frescor e intensidade aromática ao produto. O Almadén Moscatel Frisante nas versões Blanc e Rosé traz a leveza do verão. E ainda tem o fenômeno do consumo do Miolo Seleção Rosé, o ‘queridinho’ brasileiro que atualmente é o principal player do mercado.

Coleção de espumantes da Miolo Wine Group

Íride Miolo Sur Lie Nature 10 Anos DOVV

Miolo Millésime Brut DOVV

Miolo Millésime Brut Rosé DOVV

Miolo Cuvée Brut DOVV

Miolo Cuvée Nature DOVV

Miolo Cuvée Brut Rosé DOVV

Miolo Cuvée Demi-Sec DOVV

Terranova Brut

Terranova Brut Rosé

Terranova Demi-Sec

Terranova Moscatel

Almadén Brut

Almadén Brut Rosé

Almadén Demi-Sec

Miolo Seival by Brut

Miolo Seival Brut Rosé

Fotos: Rodinaldo Goulart

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta