A retomada dos eventos, o aumento da imunização, o gradual retorno da vida pré-pandemia e a aproximação das festas de final de ano indicam que este Natal e Reveillon serão inesquecíveis. O desejo de celebrar a vida, de reunir a família e os amigos, de brindar o Ano Novo que está por vir chega carregado de emoções e sentimentos que ficaram aprisionados durante quase dois anos. E nesta hora o que não pode faltar é um espumante bem gelado. A Miolo Wine Group tem 16 rótulos com as marcas Miolo, Terranova, Miolo Seival e Almadén que trazem brasilidade na cor, nos aromas e nos sabores, com opções descontraídas até as mais sofisticadas. São espumantes para todos os gostos e momentos, indo do Moscatel ao Sur Lie Nature com 10 anos de cave, com preços que vão de R$ 25 a R$ 400, além de todo portfólio ser 100% vegano, exibindo o Selo da The Vegan Society.
O Terranova Tropical Moscatel, espumante que nasce no sertão do Nordeste brasileiro, é o mais vendido do grupo, sendo apreciado de Norte a Sul do país. Ideal para o verão, ele traz a alegria e descontração do povo brasileiro. As uvas Moscatéis estão entre as que melhor se adaptaram ao terroir devido a influência do sol. A leveza do espumante retrata o que o solo do Vale do São Francisco é capaz de oferecer. Elaborado com uvas colhidas o ano inteiro, já que os vinhedos são irrigados por sistema de gotejamento com as águas do Velho Chico, traz como grande diferencial um frescor único que só é possível nesta região. Isso porque as uvas são colhidas o ano todo e o espumante é elaborado nas quatro estações, chegando ao mercado muito mais fresco, como deve ser.
Os rótulos das marcas Terranova, Miolo Seival e Almadén colocam na taça toda pluralidade que o Brasil esbanja com um excelente custo-benefício. Elaborados com cultivares tradicionais com a expressão de três terroirs, como Chardonnay e Pinot Noir, mas também com castas diferentes como Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Verdejo, Moscato, Grenache, Pinot Gris, Shiraz e Semillon, são espumantes ideais para celebrar, fáceis de beber.
Outro destaque é a linha Miolo Cuvée, o primeiro espumante da Miolo. Os 25 anos do produto foram comemorados em 2020 com o lançamento de um Nature, além do Selo de Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) nos quatro espumantes da linha. Suas borbulhas finas e persistentes e, principalmente, seu frescor, elegância e versatilidade conquistaram o mundo, com presença em 15 países. Assim, o espumante brasileiro mais vendido em Paris também é a bebida oficial do Natal Luz de Gramado há 15 anos.
Agora, quem busca sofisticação, a recomendação é o Miolo Íride Sur Lie Nature 10 Anos, o Miolo Millésime Brut DOVV ou o Miolo Millésime Brut Rosé DOVV. Hoje, 24% da produção anual da Miolo é de espumantes. No ano passado, a empresa comercializou 1,9 milhão de garrafas de espumantes. A meta até o final de 2021 é de ultrapassar as 2,2 milhões de unidades.
Frisantes
Outra boa dica da empresa para a estação são os novos frisantes, elaborados com uvas moscatéis cultivadas no Vale do São Francisco. O clima tropical seco da Bahia é perfeito para este tipo de uva, agregando mais frescor e intensidade aromática ao produto. O Almadén Moscatel Frisante nas versões Blanc e Rosé traz a leveza do verão. E ainda tem o fenômeno do consumo do Miolo Seleção Rosé, o ‘queridinho’ brasileiro que atualmente é o principal player do mercado.
Coleção de espumantes da Miolo Wine Group
Íride Miolo Sur Lie Nature 10 Anos DOVV
Miolo Millésime Brut DOVV
Miolo Millésime Brut Rosé DOVV
Miolo Cuvée Brut DOVV
Miolo Cuvée Nature DOVV
Miolo Cuvée Brut Rosé DOVV
Miolo Cuvée Demi-Sec DOVV
Terranova Brut
Terranova Brut Rosé
Terranova Demi-Sec
Terranova Moscatel
Almadén Brut
Almadén Brut Rosé
Almadén Demi-Sec
Miolo Seival by Brut
Miolo Seival Brut Rosé
Fotos: Rodinaldo Goulart