Queen’s Afternoon Tea_Divulgação_

Diversão: casas oferecem pratos especiais para as férias

As férias também podem ter um gostinho especial para quem não viajou nesta temporada. A boa pedida é fazer um tour gastronômico e rechear a memória afetiva de boas experiências. Confira algumas opções!

Cantucci Osteria: o almoço da semana pode ser para lá de especial nas férias. A dica fica por conta do Almoço Executivo, servido de segunda a sexta-feira, e que apresenta opções de entrada, prato principal e sobremesa criados pelo chef Rodrigo Melo.

O comensal pode degustar o menu da seguinte forma:

Diversão: casas oferecem pratos especiais para as férias Saladinha da casa + prato do dia (R$39, por pessoa);
Saladinha da casa + prato do dia + sobremesa (R$54, por pessoa) ou ainda;
Entrada premium do mês (Mini carpaccio com aioli de alcaparras, parmesão e torradinhas) + prato do dia + sobremesa (R$59, por pessoa).

Segunda 

Picadinho Tradicional (SL): Picadinho de filé ao molho demi glace, arroz branco, farofa de ovos e banana à milanesa.
Saint Peter all’Arancia (SL) (SG): Tilápia grelhada ao molho de mel e laranja, arroz com amêndoas e legumes salteados no azeite.
Risotto di Zucca (OVG): Risoto de abóbora, gorgonzola, crispy de carne seca e ciboulette.

Terça 

Gamberi al Thermidor: Camarão ao molho de vinho branco e parmesão acompanhado de espaguete ao provençal de amêndoas.
Manzo Rôti (SL): Rosbife de lagarto ao molho da própria carne, toque de chimichurri, arroz com brócolis e batata souté.
Pollo Gratin: Tirinhas de frango gratinadas ao creme de milho em cama de arroz à grega.

Quarta 

Salmone in crosta de erbe: Salmão grelhado em crosta de parmesão e ervas, molho pomodoro, arroz com couve e Diversão: casas oferecem pratos especiais para as férias legumes salteados na manteiga.
Maiale Poivre Vert: Lombinho confitado ao molho de pimenta verde, arroz cremoso de sete cereais com cubos de banana.
Ragout i Gratin: Ragout de carne de sol com gratin de mandioca ao molho bechamel, picles de cebola roxa e alho confitado.

 Quinta 

Gamberi Gratin: Camarões gratinados com muçarela, molho bechamel, cebolinha e arroz branco.
Coda di Bue (SG): Rabada ao molho especial do chef com polenta cremosa.
Coq au Vin (SL): Coxa e sobrecoxa ao molho de vinho, arroz branco e legumes salteados.

Sexta

Feijoada  (SL): Carne de sol, charque, paio e calabresa com arroz branco, farofinha, couve e laranja.
Pesce al “Ceviche” (SG) (SL): Pirarucu assado ao molho ceviche de banana em cama de arroz vermelho.
Manzo alla Birra Nera: Cupim cozido em baixa temperatura, molho de cerveja escura, arroz cremoso ao provolone, tomatinhos confit e farofa de panko.

Os pratos estão disponíveis, até o dia 28 de janeiro, para consumo no restaurante e, também, para pedidos via delivery e/ou take out. A Casa também traz a opções para veganos, vegetarianos e quem tem restrições à lactose ou ao glúten que no cardápio seguem as seguintes indicações: vegetariano (V); sem glúten (SG); zero lactose (SL); vegano (VG); opção sem glúten (OSG); opção zero lactose (OSL).

Diversão: casas oferecem pratos especiais para as férias Grano & Oliva: quem aprecia uma boa redonda, a Fugazetta é uma explosão de sabores. Massa 48 horas, b: lend de queijos muçarela, queijo minas e parmesão, cebola caramelizada e tomilho. A delícia pode ser degustada, tanto no restaurante, como no conforto da sua casa,  em dois tamanhos: individual – R$38 e média – R$59.

 Inforno di Pratti: já quem não abre mão de um hambúrguer e quer aproveitar as férias, o chef Rodrigo Melo também reservou uma criação especial, o (blend Angus 160g, recheado com queijo gouda coleslaw – salada com repolho, cebola, cenoura, suco de limão e pimenta da Jamaica – R$43). Aqui, o pão do sanduíche é substituído por massa de pizza com 48h de fermentação.

Para acompanhar com mais R$ 4,90 é possível ter polenta frita junto ao burguer. Mas quem preferir batata, o sanduíche já vem com a opção no formato chips ou palito, a escolha do cliente sem nenhum acréscimo. As delícias podem ser saboreadas in loco ou por delivery.

Cantón Peruvian & Chinese Food: localizada no Brasília Shopping, a casa criou três drinques exclusivos que podem ser degustados nas férias: o Chifa Drink (sakê, suco de laranja, gengibre e hortelã); Hermanos (caipi-pisco de carambola e kiwi) e Gin Fruit (gin, grapefruit, suco de abacaxi, limão siciliano, soda e capim-santo). O trio sai ao valor de R$ 85,00.  As sugestões também podem ser pedidas separadamente ao valores de R$ 34,00; R$ 37,00 e R$ 34,00, respectivamente.

 The Queen’s Place (Asa Sul) e a The Queen’s Place Greenhouse (Lago Sul):  as casas temáticas inspiradas na realeza britânica são um verdadeiro convite para uma experiência cultural e gastronômica para quem quer curtir as férias. Dentre as delícias servidas no espaço, que funciona do café da manhã ao jantar, aí vão algumas sugestões. O The Queen’s Breakfast sai por R$ 90 – croissant, mini panquecas, torradas, frios, queijos, bacon, geleias, um suco de laranja, um café ou chá e salada de frutas.

O tradicional Fish and Chips, um dos maiores representantes da culinária britânica, é o queridinho por lá. A deliciosa pescada empanada na cerveja, com batatas rústicas e purê de ervilhas, sai por R$ 70.

O chá da tarde à moda inglesa é servido das 15h às 18h30. O Queen’s Afternoon Tea é composto por mini sanduíches, drink Canton finger foods (canapés), mini bolo, tortelete, macaron, mini brownie e verrine. Acompanha três scones, geleia e clotted cream, um bule de chá, e sai por R$ 125.  O Royal Afternoon Tea (R$ 280) é composto por duas torres com mini sanduíches, finger foods (canapés), mini bolo, tortelete, macaron, mini brownie e verrine, um bule de chá e uma garrafa de espumante rosé.

De segunda à sexta das 11h às 15h, as casas também oferecem o almoço executivo com duas opções: o que dá direito a uma entrada e a um prato principal e custa R$59, enquanto o que dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa sai a R$69. As opções de entrada são as clássicas croquetas de filé, mini ceviche e a greenhouse salad. Para os pratos principais, o cliente pode escolher entre o ancho steak, o grape salmon – um salmão grelhado com molho de uvas ou o risotto de cogumelos. Quem optar pelo menu com sobremesa pode se deliciar com o Eton Mess, um clássico britânico com chantilly, suspiros e morangos ou a Marquise, uma mousse de chocolate com cobertura crocante.

Agora você já sabe por onde começar as férias!

Serviço:

Cantucci Osteria
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03
Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp
https://www.goomer.app/cantucci-osteria-asanorte/menu
Horário de Funcionamento presencial: todos os dias – das 12h às 23h
Horário de Funcionamento delivery: todos os dias – das 11h às 23h

Diversão: casas oferecem pratos especiais para as férias Grano & Oliva Pizzeria
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h\
Instagram: @granoeolivapizzeria

Inforno Burger D’Italia
Unidade (Asa Norte)
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889

Cantón Peruvian & Chinese Food
Brasília Shopping  – loja 88
Reservas: (61) 3256-8798
Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h
Sábados, das 11h30 às 23h30
Domingo, das 11h30 às 22h
@canton.df

The Queen’s Place
Endereço: CLS 116 Bloco C Loja 21
Horário de funcionamento: todos os dias, de 8h às 22h

The Queen’s Place Greenhouse
Endereço: SHIS QI 21 Loja 10 – Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda à sexta das 8h às 21h/ sábado das 8h às 22h/ domingo das 8h às 20h
https://linktr.ee/thegreenhouse.lago

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta