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Aniversário: casas se preparam para celebrar São Paulo

Para celebrar o Aniversário de São Paulo no próximo dia 25 de janeiro, diversas casas prepararam pratos e ações pra lá de especiais. Confira um roteiro gastronômico de dar água na boca em quem deseja comemorar em grande estilo!

Tadashii Japanese Restaurant: a casa oferece para seus clientes um rodízio especial: o Festival da Lagosta. A novidade estará disponível tanto no almoço (R$119) quanto no jantar (R$129). O Festival de Lagosta inclui pratos como Sushi de lagosta, Sashimi de lagosta ao molho de manteiga e ervas, Escondidinho de lagosta, além de criações exclusivas e bem diferentes como Salmon Brullé (niguiri de salmão massaricado com açúcar demerara coberto de Aniversário: casas se preparam para celebrar São Paulo purê de amora e ampola com molho especial), Kiurimaki Combinado (enrolado de atum, salmão e camarão envolto por fina camada de pepino e coberto com ovas tobiko black), Salmão Pouché (enrolado de salmão recheado de gema de ovo de codorna massaricado com azeite trufado e ovas de massago range); Gunkan de lichia (lichia em calda envolta por fina camada de salmão e molho tarê). O Festival de Lagosta inclui também todas as opções do Festival Tadashii do Cheff – o rodízio mais elaborado da casa com ostras, lagostins, ovas, camarão, polvo.

Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

Bistrot de Paris: sempre muito ligado às suas tradições e à sua terra natal, o chef Alain Poletto elabora no seu Bistrot de Paris uma série de produtos especiais, que vão desde a charcutaria até as bebidas. Uma dessas especialidades é o Génépi, um licor elaborado com ervas da região de Haute-Savoie encontradas nas altas montanhas dos Alpes. Essa foi a bebida escolhida para fazer uma caipirinha franco-paulistana para celebrar o aniversário de São Paulo no próximo dia 25 de janeiro. Para isso, o bartender da casa Leandro Brandão criou um Aniversário: casas se preparam para celebrar São Paulo coquetel com cachaça, Génépi, lima e mirtilos (R$32). A novidade estará disponível na semana de 24 a 30 de janeiro no restaurante.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675

Mercearia do Conde: para celebrar os 468 anos da cidade, a restauratrice Maddalena Stasi preparou um menu especial com clássicos da culinária paulista. De 25 a 28 de janeiro, o restaurante disponibilizará o seu menu executivo “Completinho do Conde” tanto no almoço quanto no jantar com pratos que fazem parte da gastronomia de São Paulo. A novidade inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$72 ou somente o prato principal por R$58.

Para entrada, Mini cuscuz de peixe e camarões com salada acompanhado vinagrete de pimenta biquinho. Como prato principal, Maddalena escolheu um ícone da cultura paulistana – o Virado à paulista com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana a milanesa e couve, acompanhado caldinho de feijão (com opção vegetariana sem costelinha). Outra opção de principal é o Peixe à caiçara com banana, arroz de amendoim e cambuquira salteada. Para adoçar, a sobremesa Espuma de goiaba com paçoquinha e emulsão de requeijão.

A Mercearia do Conde ainda preparou mais uma homenagem em forma de coquetel: a Caipirinha de Cambuci com cachaça artesanal (R$28).

Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Animus: para comemorar o aniversário de São Paulo, o Animus inclui em sua carta de drinks um dos clássicos paulistanos mais famosos: o Rabo de Galo. A equipe de bar da casa elaborou um Rabo de Galo com toque de Cambuci – outra fruta bem paulistana, encontrada nas ruas da cidade – que fica disponível na casa nos dias 25 a 30 de janeiro com preço de R$36.

Aniversário: casas se preparam para celebrar São Paulo O Rabo de Galo foi criado nos bares de São Paulo na época da imigração italiana e recebeu esse nome da divertida tradução de “cocktail” – Cock / Galo e Tail / Rabo. A história desse clássico começa com a chegada da fábrica da Cinzano, que se instalou na cidade de olho nessa colônia recém chegada. Mas logo se percebeu que a estrela dos bares na verdade era a cachaça. Por isso, a fábrica criou uma campanha para estimular a mistura da cachaça com o vermute, apresentando aos consumidores esse novo drink: Rabo de Galo.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP  | Tel.: (11) 2371-798

Praça São Lourenço: o restaurante preparou uma programação pra lá de especial: um buffet com os ícones da gastronomia paulistana, recreação e monitoria infantil. O buffet tem custo de R$158 por pessoa, crianças até 5 anos são isentas e crianças de 6 a 10 anos pagam 50% do valor do buffet integral. (válido apenas para criança acompanhada de adulto pagante).

No buffet, pratos tradicionais da culinária paulistana como Pastel de carne, azeitona e ovos; Pastel de queijo, tomatinho e manjericão; Tutu de feijão, kale e pochê, Pancetta à pururuca no forno à lenha, Cuscuz paulista clássico, aéem de saladas variadas, carnes, massas e frutos do mar. Para sobremesa, o destaque é o pudim de leite condensado. A recreação fica por conta da Liga da Aventura que é especializada em atividades construtivistas para as crianças com brincadeiras de rua, contação de histórias e oficinas de arte.

Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

 

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Sueli Maestri

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