Dando seguimento à proposta de entregar sensações únicas ao consumidor, a vinícola Arte Viva acaba de acrescentar três novos rótulos à linha Elementar. Os espumantes Arteviva Elementar Nature Chardonnay/Riesling, Arteviva Elementar Nature Riesling e Arteviva Elementar Nature Pinot Noir são resultado da dedicação do enólogo Giovanni Ferrari na busca de produzir exemplares premium e super premium que expressem sua essência,
“No método ancestral colhemos as uvas com maturação acima da média para poder fazer todo o processo apenas com o açúcar da fruta, sem adição do licor de expedição”, explica Ferrari. O resultado são espumantes que se destacam por notas olfativas que entregam complexidade e fineza de aromas além de excelente acidez e volume de boca, evidenciando características como frescor, persistência e vivacidade.
Foram produzidas 2,5 mil garrafas do Chardonnay/Riesling, 2,5 mil garrafas do Pinot Noir e 1 mil do Riesling. O trio de espumantes já está disponível na loja virtual (www.vinicolaarteviva.com.br) e em pontos de venda parceiros.
Os espumantes
De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, entrega notas florais, e de frutas amarelas como carambola, nêspera e toques de baunilha e chocolate branco. No paladar é fresco, com agradável cremosidade. Harmonização: pizzas, queijos, bolinho de bacalhau, ostra gratinada, carnes brancas e risotos leves.
Arteviva Elementar Nature Riesling
De coloração amarelo palha, entrega notas florais como camomila, de frutas amarelas maduras e toques de baunilha e chocolate branco. No paladar é fresco, com agradável cremosidade. Harmonização: pizzas, queijos, bolinho de bacalhau, ostra gratinada, carnes brancas e risotos leves.
Arteviva Elementar Nature Pinot Noir
Este espumante apresenta delicada coloração cobre com reflexos avermelhados e aromas de frutas frescas silvestres como pitanga e cereja, além de notas de mel, baunilha e brioche. No paladar se revela persistente e vivaz. Harmonização: pizzas, queijos, canapés, carnes brancas, risotos, frutos do mar e massas leves.