Nostro Katcha - Grano Divulgacao

Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data

O queijo é muito saboroso, combina com várias receitas e é querido por muitos. Em 20 de janeiro é celebrado o Dia do Queijo. A iguaria, que pode ser encontrada em diversos tipos, é um ingrediente perfeito, que é protagonista ou complemento de diversos pratos que o público pode encontrar em restaurantes da cidade.

Vinny’s Pizzeria: para começar, que tal uma entrada? Uma boa pedida é a burrata, um queijo tipo mozzarella mais Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data cremoso, feito com leite de búfala – que custa R$ 26, é servida com tomates cereja assados, rúcula, azeite verdenso e pesto. Acompanha pão da casa. O queijo ainda pode ser encontrado em outras criações da marca, como na pizza Regina Margherita (R$ 37): molho de tomate, mozzarella di bufala, parmesão e manjericão.

Siga: @vinnyspizzerianapoletana

Le Parisien: destaque para Croquete de Brie (R$ 24 – 4 und.| R$ 38 – 8 und): queijo brie empanado e frito servido com geleia de morango. No Bla’s Cozinha Criativa, na 406 Norte, o quitute faz parte de pratos como o Risoto de filé de cogumelos (R$ 79): mignon na brasa ao molho de demi-glacê e cogumelos na manteiga; e o Camarones (R$ 89): camarões na manteiga ao limão siciliano, queijo parmesão finalizado com creme e acompanhado de pães e crocantes.

Siga: @leparisienbistrotbsb

Olinda Comida Nordestina: o público pode provar um queijo de coalho assado na brasa (R$ 22) com melaço de cana para entrada. O Rubacão (a partir de R$ 56) é a sugestão de prato principal: tradicional receita paraibana com arroz de leite cozido na nata, feijão verde, jerimum, carne de sol desfiada e queijo de coalho. Acompanha macaxeira frita e farofa do dia. Para sobremesa, Cartola de engenho (R$ 25): queijo coalho, banana, melaço de cana e farofa de rapadura.

Instagram: @olindacomidanordestina

Blend Boucherie: uma boa pedida é o Chiclete de camarão (R$ 91,90): camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru gratinado com trio de queijos. Já o Italianíssimo, também na 412 Norte, oferece uma Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data saborosa Lasagne alla Bolognese (R$ 71,90) recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bologna, com creme de queijos.

Siga: @blendboucherie

O Concorrente: no O Concorrente, na 409 Norte, o público poderá provar iguarias de dar água na boca. Entre os destaques, o Smash Burger (R$ 22 und./R$ 33 combo: blend angus de 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche;  e o Soberano (R$ 39 und./R$ 50 combo): pão brioche, blend angus de 180g, queijo prato, queijo cheddar, cebola crispy, alface e tomate.

Siga: @oconcorrente

Tá Doido Burger: a casa oferece opções acessíveis, como o Tá Doido! (a partir de R$ 14,90): pão brioche, blend 100g, queijo prato, alface americana e maionese defumada; Vey (a partir de R$ 14,90): pão brioche, blend 100g, queijo cheddar bacon crispy e maionese especial; e o Kbuloso (a partir de R$ 14,90) pão australiano, blend 100g, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese especial.

Siga: @tadoidoburger

Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data Geléia: aqui o comensal pode provar o Clássico (a partir de R$ 21,90), feito com pão australiano artesanal, blend de fraldinha e costela (100g), queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese caseira do Geléia. Outra opção é o Big Burger (a partir de R$ 25,90) preparado com pão brioche artesanal, 2x blend de fraldinha e costela (100g cada), 2x queijo prato, alface americana e maionese caseira do Geléia.

Siga – @geleiahamburgueria

The Queen’s Place e The Queen’s Place Greenhouse: as casas temáticas inspiradas na realeza britânica são um verdadeiro convite para uma experiência cultural e gastronômica incrível. Em comemoração ao dia do queijo uma promoção elegante e deliciosa. De quinta (20) a domingo (23), comprando a Cold Cuts and Cheese Board – uma tábua com seleção de queijos e frios, molhos da casa, frutas castanhas e torradas (R$ 180), o cliente ganha duas taças de espumante. A promoção é válida para consumo em ambas as casas, a partir das 19h.

Siga: @thequeensplace e thegreenhouse.lago

Dudu Bar: a casa une as referências gastronômicas de diversos cantos do Brasil e do mundo adquiridas pela vasta experiência do chef Dudu Camargo. Tanto para preparos tipicamente nacionais quanto internacionais, receitas do cardápio apresentam o queijo como item especial do prato. De entrada, o Poderoso Chefão, queijo coalho gratinado Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data servido com geleia de pimenta e salpicado com alho crocante (R$ 49,97).

Entre os pratos principais, o Bolinhas Verdes, filé mignon grelhado ao molho de pimentas verdes com risoto de parmesão (R$ 99,97) ou o Boi na Colméia, picadinho ao molho rústico com melaço, acompanhado de arroz cremoso de queijo coalho com farofa de presunto de parma (R$ 59,97). Destaque também para o Charuto Gratinado, canelone de carne moída com molho de queijo gratinado (R$ 34,97) e o Cabra da Peste, filé suíno grelhado ao molho do campo acompanhado de arroz cremoso com dadinhos de queijo coalho com geleia de pimenta e alho crocante (R$ 49,97)

@dudubaroficial

Santé Lago & Santé 13: as receitas contemporâneas do Santé Lago (orla da Ponte JK) e Santé 13 (413 Norte) criadas pelo chef Divino Barbosa reúnem diversas referências e sabores, e o queijo é uma das matérias-primas especiais da casa. Logo nas entradinhas, o Dadinho de queijo coalho empanado com panko e geleia de pimenta (R$ 45), ou a Zucchini Piadina, massa fina crocante recheada com berinjela, abobrinha, tomate grelhado e creme de queijo (R$ 28), ou a Brienne, trouxinha na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 42).

Dia do Queijo: restaurantes preparam pratos especiais para a data Nos pratos principais, destaque para o Lemon Tuna, corte alto de atum em crosta de lemon pepper servido com risoto de queijo brie com nozes, laranja, mel e um fio de ganache de chocolate meio amargo (R$ 109), o Bacalhau do Chef, posta alta de Gadus Morhua envolto em parma, sobre cama de tomate cereja, azeitonas, passas e champignon, servido com purê aligot (R$ 139) e o Trio de Cogumelos, filé mignon ao molho de shitake, shimeji e cogumelos paris, servido com risoto de queijo gruyère (R$ 94). De sobremesa o tradicional Cheesecake ganha um novo sabor: é o Cheesecake de Oreo, torta de queijo cream cheese ao estilo new york com massa de Oreo e calda de frutas vermelhas (R$ 29).

Siga: @santelago

Haná Restaurante Japonês: preparos autorais e clássicos da culinária japonesa ganham um toque especial de queijo no cardápio do Haná Restaurante Japonês (408 Sul). Alguns dos destaques do cardápio são o Nigui Salmão Maçaricado, nigui salmão com cream cheese, cebolinha e teriyaki (R$ 31,91 – 10 unidades), o sushi Uramaki Alho Poró e Cream Cheese (R$ 14,90 – 5 unidades); o Sushi Especial Jyo Salmão, envolto no arroz e cream cheese com calda de maracujá (R$ 19,90) e o Jyo com Shimeji, tira de salmão, cream cheese envolto no arroz com salmão e shimeji (R$ 19,90 – 5 unidades).

Os tradicionais Rolinhos de Queijo também tem vez (R$ 23,90 – 5 unidades) como acompanhamentos da refeição. Para quem procura uma alternativa ao sushi, o Temaki Salmão, peixe envolto na alga com arroz e cream cheese (R$ 24) e o Temaki Skim e Salmão, temaki feito com pele de salmão grelhada (skim), picada com cream cheese e arroz (R$ 14,90).

@hana_restaurante

Cantucci Osteria: um dos mais tradicionais restaurantes italianos do DF, separou duas sugestões para celebrar a data. De entrada, Brie al Caramello: Queijo Brie empanado, coberto por caramelo salgado com amêndoas. Acompanha torradas. ( R$ 36). E para o prato principal a sugestão é o Casarecce Genovese: Massa fresca, molho pesto, tomatinhos confit, straciatella e farofinha de panko com limão siciliano.( R$ 49). Adicional de presunto de parma à parte R$ 11.

Siga: @cantucciosteria

Grano e Oliva: o Nostro Katcha é uma entrada na medida certa. Receita tradicional da Geórgia feita de massa 48h, queijo muçarela Casarão, queijo minas, gema assada e toque de flor de sal. ( R$ 23). E para quem não dispensa uma  pizza de qualidade, a sugestão é a Bianca. A redonda é preparada com massa 48h, molho branco, muçarela casarão, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geleia de pimenta. (Individual R$ 42 – Média R$ 65).

Siga: @granoeolivapizzeria

Inforno Burger: os fãs de queijo podem se deliciar com o Inforno Di Dante ( R$ 35). Um hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, tomate confit, rúcula e crispy de cebola e queijo straciatella.

Siga: @infornoburger

389 Burger: um dos segredos de um hambúrguer perfeito é a escolha de um queijo ideal. No 389 Burger, as sugestões são duas criações do chef Aquiles França. O burger vegetariano da casa, Orlando (R$ 35,90) leva pão de cebola, queijo gouda empanado, tomate confit, rúcula e geleia de pimenta. E para os mais tradicionais o Montana, preparado com pão brioche, burger angus de 160g, double Cheddar, bacon, tomate e maionese da casa ( R$ 33,90).

Siga: @389buger

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta