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Verão: casas de SP oferecem pratos leves para a estação

O Verão é a estação do calor, das férias e da diversão. É na estação que muita gente aproveita para curtir, passear e conhecer novos lugares. Para os comensais, é uma oportunidade para degustar as criações especiais para temporada e que harmonizam perfeitamente com as altas temperaturas. Em São Paulo, o cenário não é diferente e diversas casas anunciam seus menus de Verão. Confira o roteiro!

São Paulo: casas oferecem pratos leves para o Verão Animus: os pratos mais leves para os dias mais quentes de Verão são: Polvo na Brasa – Polvo na brasa, gema confitada, cuscuz de uarini e emulsão de frutos do mar, a Burrata com salada de tomates, mel e crocante de mandioca (R$ 48), Salada de folhas verdes com cogumelos salteados, boursin de ovelha e nozes picantes (R$ 34) e Peixe levemente defumado, camarão confitado, purê de banana da terra picante e bisque (R$ 44). O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP  | Tel.: (11) 2371-798
Instagram: @animusrestaurante

Bananeira: o cardápio inclui pratos como Peixe na folha de bananeira (molho leve ao leite de coco, arrozde banana com castanha de caju – R$65), Spaghetti com lula, camarão e mexilhão (foto – R$79), Pescada ponta da praia (pescada cambucu grelhada, molho leve ao leite de coco e farofa de camarão – R$75), Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e mexilhão – R$89) e Banabó (bobó de camarão com banana da terra, arroz e farofa de dendê – R$89)

Serviço: R. Mal. Hastimphilo, de Moura, 419 – Vila Suzana | Tel.(11) 3542.4630/ 3502-4635
Instagram: @bananeiramorumbi

Bistrot de Paris: comandado pelo chef Alain Poletto, o restaurante traz em seu cardápio opções como Salada ao queijo St Marcelin empanado com nozes (R$ 65), Carpaccio de bœuf black angus, mini ruculas e tuile de parmesão, (R$ 69), Salmão defumado da casa, fatiado na mesa, salada (100 gr. – R$ 69), Steak Tartare, Batata Frita, Salada (foto – R$ 76), Entrecôte Black Angus grelhado béarnaise (250 g.) com batatas crocantes (R$ 109), Brandade de Bacalhau, Ovo Mollet e Mini Legumes (R$ 82), Camarões na Chapa à Provençal e Arroz Basmati (R$ 162), Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$ 129).

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675
Instagram: @bistrot_de_paris

Dona Firmina Pizzaria: o cliente pode escolher entre as opções de saladas: Caprese (Tomate caqui, mussarela de búfala e manjericão – R$32), Lisboa (Mix de alfaces, tomate, cebola, azeitonas e ovos de codorna – R$26), Modena (Foto – Queijo de cabra, espinafre, castanhas, aceto balsâmico e morangos – R$39) e Parma (Presunto Parma, rúcula, tomate cereja e figo – R$39)

São Paulo: casas oferecem pratos leves para o Verão Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.
Instagram: @donafirmina

Mercearia do Conde: a restaurantrice Maddalena Stasi destaca de seu cardápio boas pedidas como a Salada Tunisiana com couscous marroquino, frango desfiado, emêndoas, especiarias, folhas verdes e molho de ervas (R$78), Salmão Tartar com salada verde, peras e pistache (R$79), Torta Integral de Cenora e queijo emmenthal com salada verde, peras, salsão, tomate cereja e molho mostarda (foto/crédito Romulo Fialdini – R$74), Peixe em crosta de Castanhas do Brasil com molho de iogurte e limão siciliano, arrozvermelho e couve-flor salteada (R$89).

Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Piadina Tree: as indicações da casa para o Verão são o TUNA (Atum s’ottolio, mussarela de búfala, cebola temperada, tomate italiano, alface romana, e maionese defumada) CARAMELLA (Peito de Peru defumado, Brie , cebola caramelizada, rúcula e azeite extra virgem), CONTADINO (Frango desfiado, molho de tomate rustico, milho e requeijão), e as opções veggie , FUNGHI (foto – Queijo Brie, shimeji assado com shoyu e na manteiga, rúcula e azeite extra virgem) e PALM TREE (Palmito, requeijão, tomate italiano, rúcula, parmesão e azeite extra virgem).

Serviço: Av Juriti, 629, Moema | Tel.: 11 3628-7316 / 11 98031-7316
Instagram: @piadinatree

Praça São Lourenço: o local conta com pratos mais leves como Peixe branco grelhado, abobrinhas e batatinhas grelhadas, tomate (Foto – R$86), Polvo Grelhado (tentáculos de polvo, Brócolis, batata ao murro, tomate assado, farofa de azeitonas pretas e maionese de páprica – R$98), Vitelo à Milanesa (Costeleta de vitelo empanado com pão e São Paulo: casas oferecem pratos leves para o Verão ervas e assado no forno a lenha, acompanha nhoque de abóbora na manteiga de manjerona, saladinha de ervas e picles de cebola roxa – R$107), Bacalhau (lombo de bacalhau, palmito pupunha assado, emulsão de alho, pimenta do reino e azeite extra – R$116).

Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Nagayama:  a boa pedida para os dia mais quentes é o Tirashi: fatias de peixe cru – salmão, atum, peixe branco e polvo – tamago e ovas (R$100). O Tirashii é um prato que era feito com as sobras, as partes dos peixes que não serviam para o sashimi e sushi servidos nos sushyas, os bares no Japão. Era a comida do almoço dos funcionários, que aproveitavam essas aparas e espalhavam por cima de uma porção de arroz em uma tigela. Vem daí o nome – Tirashii quer dizer espalhar aleatoriamente. Mas ficava tão gostoso, que os clientes também quiseram experimentar. O prato foi ficando famoso e os sushyas foram investindo nessa novidade, colocando peixes mais nobres, ovas e outros ingredientes melhores. No Japão, foi promovido a prato de festa e não pode faltar no Hinamatsuri, o Dia das Meninas que marca a chegada da primavera. Por aqui, é um clássico da cozinha japonesa servido pelos melhores sushimen de São Paulo. Esse foi um dos primeiros pratos que Mario Nagayama colocou em seu cardápio.

São Paulo: casas oferecem pratos leves para o Verão Serviço: Rua Bandeira Paulista 369 | 11 3079-7553
Instagram: @restaurantenagayama

Piselli Jardins: o restaurateur Juscelino Pereira oferece pratos mais leves para o Verão como o Polpo, Carciofi e Pomodorini (foto – Salada de polvo com perfume de hortelã, alcachofras, tomate sweet grape, radicchio e mini agrião -R$85), Carpaccio di Pesce (Lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas (R$69), Linguini al Frutti di Mare (Camarões, lulas, vôngoles e molho de tomate fresco – R$109), Risotto Piselli(clássico risoto de ervilhas, com Grana Padano e gorgonzola – R$99) e Gnocchi Sorrentina (Nhoque ao molho de tomate fresco, manjericão e mussarela de búfala – R$72).

Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043
Instagram: @restaurantepiselli

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Sueli Maestri

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