Quem será a próxima geração de jovens chefs a gerar mudanças positivas na sociedade por meio da gastronomia? As inscrições para a S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 estão abertas
A S.Pellegrino anuncia o retorno da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, a iniciativa global criada pela S.Pellegrino Young Chef Academy para descobrir e promover profissionais brilhantes capazes de expandir os limites da gastronomia.
Participar da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition é uma oportunidade única de entrar em um projeto de longa duração, ambicioso e visionário, por meio do qual a S.Pellegrino contribui para a evolução não apenas da comunidade culinária, mas da sociedade como um todo. De fato, é com a competição que a S.Pellegrino identifica e, através da educação, promove os talentos que formarão a próxima geração de jovens chefs e cidadãos do mundo.
A S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 oferecerá aos jovens chefs a oportunidade de começar uma jornada inspiradora, conquistando significativa visibilidade global e prestígio profissional, durante todo o processo de seleção, que culminará na grande final, planejada para 2023. A edição de 2019/21 que acabou de terminar, contou com cerca de 300 jovens chefs e mentores talentosos de 50 países e regiões, trabalhando juntos para melhorar seus pratos exclusivos, que não eram simples receitas, mas ideias reais para uma revolução culinária, sustentável e inclusiva. No final, Jerome Ianmark Calayag venceu a disputa, tornando-se uma inspiração para todos que desejam assumir a profissão de chef com uma nova visão de futuro.
“Alguns meses após o sucesso da Grand Finale 2019/21, que foi realizada em Milão em outubro passado, estamos entusiasmados em anunciar a quinta edição da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition. A competição, originalmente concebida como um projeto internacional de exploração, evoluiu nos últimos dois anos e se transformou em um laboratório autêntico e permanente de treinamento e networking: a S.Pellegrino Young Chef Academy, uma comunidade inspiradora de mais de mil pessoas composta por chefs jovens e seniores provenientes de todo o mundo. A competição abre as portas para a Academia e é a principal ferramenta que temos para estimular a criatividade e promover talentos. Todo o projeto transmite nosso compromisso de impulsionar a evolução contínua no mundo da gastronomia, que hoje representa um ‘espaço’ extraordinário para difundir valores universais, como sustentabilidade, responsabilidade, inclusão, resiliência e beleza”, disse Stefano Bolognese, diretor da unidade de negócios internacionais da San Pellegrino.”
Os jovens chefs com menos de 30 anos de idade terão a oportunidade de se inscrever na S.Pellegrino
Os finalistas regionais estarão oficialmente na disputa pelo cobiçado título de “S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23”, que impulsionará suas carreiras e lhes trará reconhecimento mundial. Os candidatos também competirão por três prêmios adicionais que reconhecerão crenças, valores e as diferentes atuações dos jovens chefs, para gerar mudanças positivas na sociedade por meio da culinária.
Confira os quatro prêmios:
● S.Pellegrino Young Chef Academy Award: é o principal prêmio da competição, votado pelos Seven Sages, uma banca respeitada de chefs de renome internacional. O chef vencedor terá que demonstrar habilidades técnicas incomparáveis, bem como criatividade genuína. Os jovens talentos também deverão demonstrar uma forte crença pessoal em relação à gastronomia, que convença o júri de sua capacidade de se tornar um catalisador para mudanças positivas;
● S.Pellegrino Award for Social Responsibility: votado pela Sustainable Restaurant Association, que administra o Food Made Good, o maior programa de sustentabilidade de serviços de alimentação e comunidade global para impulsionar a sustentabilidade na hospitalidade, este prato representará o princípio de que os alimentos são melhores quando são o resultado de práticas socialmente responsáveis, abrangendo os requisitos de abastecimento, sociais e ambientais. As inscrições para este prêmio são julgadas de acordo com 8 critérios: uso de recursos, impacto climático, biodiversidade, desperdício de alimentos, nutrição, colaboração, advocacia, inovação;
● Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: votado por Mentores, o vencedor deste prêmio deverá produzir um prato que represente o patrimônio culinário da região nativa. O prato deverá destacar as práticas culinárias tradicionais e a visão moderna pessoal, oferecendo uma conexão entre o passado e o futuro;
● Fine Dining Lovers Food for Thought Award: votado pela comunidade online Fine Dining Lovers, este prêmio irá para o jovem chef que melhor representar sua crença pessoal em seu prato exclusivo.
Para promover a competição, a S.Pellegrino está preparando um encontro para um número limitado de participantes, que terão oportunidade de tirar suas dúvidas e escutar a história de relevantes nomes da gastronomia no Brasil. O evento que tem data para março deste ano, além de conectar estes jovens com grandes chefs, contará, também, com a presença de ex-participantes do evento, que compartilharão dicas e experiências, com o objetivo de incentivar a participação de talentos brasileiros na disputa.
Mais informações, visite: www.
Sobre a S.Pellegrino e Acqua Panna
A S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks são marcas registradas internacionais da Sanpellegrino S.p.A., que está sediada em Milão, na Itália. Distribuídos em mais de 150 países por meio de filiais e distribuidores em todos os cinco continentes, esses produtos representam a excelência em qualidade em virtude de suas origens e interpretam perfeitamente o estilo italiano em todo o mundo, como uma síntese de prazer, saúde e bem-estar. Fundada em 1899, a San Pellegrino S.p.A. é a empresa líder do setor de bebidas na Itália com sua linha de águas minerais, aperitivos não alcoólicos, drinks e chás congelados. Como uma importante produtora italiana de água mineral, sempre se comprometeu a aprimorar esse bem primário para o planeta e trabalha de forma responsável e apaixonada para garantir que esse recurso tenha um futuro seguro.
Edição: Su Maestri