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Com menu assinado pelo chef Ronny Peterson, o Aroma promove jantar harmonizado com gastronomia espanhola

Comandado pelo chef Ronny Peterson, o jantar de 5 etapas, contará com a presença do espanhol Pablo Miranda Roger, especialista em harmonização com vinhos, no dia 09 de março

Na próxima quarta, dia 9 de março, a partir das 20 horas, o restaurante Aroma trará um pouco da Espanha à Brasília. Será uma ótima oportunidade dos brasilienses se deliciarem em um jantar harmonizado de cinco etapas com vinhos espanhóis. A ideia do menu exclusivo criado para a ocasião é fruto da parceria entre o chef da casa Ronny Peterson e o representante de vinícolas espanholas Pablo Miranda Roger, especialista em vinhos espanhóis.

Atrás  da Itália e França, a Espanha é uma grande produtora de vinhos, estando em terceiro lugar no ranking e detentora da maior área de vinhedos do mundo. A Espanha tem vocação para produção de excelentes brancos, destacando-se: Verdejo, Viura, Albariño e a Xerel-lo, porém, os vinhos mais apreciados no país são os tintos, como a emblemática Tempranillo,  Cariñena,    Garnacha,  Graciano, Mazuelo,  Monastrell e Méncia.

“A gastronomia espanhola oferece sabores que harmonizam perfeitamente com o vinho. Estamos animados com a noite, será um encontro bem rico culturalmente também”, pontua o chef Ronny.

Menu em 5 etapas

Segundo o chef, o jantar será dividido em cinco etapas. Para iniciar,  entradinhas como o trio de pan tomaca (salmão com maionese de alho negro, aliche com aioli de cebolinha,  parma e figo fresco), será servido com o clássico Vizar Verdejo Ecológico e o fantástico Charlatan.

Já a segunda etapa consiste na harmonização do Vizar Selección Especial 2009 com croquetes de Jamon com emulsão de alcachofra, galinha caipira e creme de aspargos. Na terceira etapa, o destaque fica para o Réquiem combinado com pimentão piquillo recheado com rabada bovina e crocante de alho poró.

O gran finale terá o vinho César Príncipe um fenomenal tinto elaborado 100% de uvas Tempranillo, oriundas de duas vinhas antigas com cerca de 60 anos. Um vinho cheio de caráter que imprime a marca do terroir da D.O. Cigales, portando densidade,  potencia e muita elegância que escoltará  a paella valenciana. Para adoçar a noite,  uma degustação de sobremesas com o suculento bolo três leches e coffee drink.  O menu completo sai por  R$350 e só serão aceitas reservas feitas previamente através do whatsapp. As vagas são limitadas.

Serviço:
Aroma
Onde: CLS 407, Bl. A, Lj 34/36 — Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a quinta, 12h às 15h | 19h às 23h30; sexta a sábado, 12h às 16h | 19h às 00h; domingo de 12h às 16h
Reservas: (61) 99208-5392 – WhatsApp
Mais informações: @aromabrasilia

 

Edição: Divulgação internet

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Sueli Maestri

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