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CARAMEL: microlote é a boa novidade do Santo Grão

Desde o início de suas operações há 18 anos, o Santo Grão pesquisa as melhores origens e blends para lançar novidades em cafés especiais, sob os olhos atentos e a curadoria da barista Keiko Sato. A saga continua e os amantes dos bons cafés agora serão contemplados com um novo microlote disponível a partir do dia 17 de março em todas as suas unidades, dessa vez, tendo o caramelo como sabor em destaque. Disponível em grão ou moído na hora, custa R$ 59,00 (200gr) e estará a venda também no site www.santograo.com.br. Os frequentadores da casa poderão prová-lo ao custo de R$ 23,00  a xícara com 180 ml.

Produzida pela Fazenda Sítio da Torre, propriedade histórica e tradicional na produção de cafés, essa variedade CARAMEL: microlote é a boa novidade do Santo Grão atende aos requisitos de sustentabilidade tão importante nos dias atuais, visando a redução  de impacto no meio ambiente através de uso de fertilizantes que não contaminam lençóis freáticos, ausência de uso de metais pesados e a garantia de solos cobertos por matérias orgânicas para aumento de microbiota. Um exemplo de medida já implementada na Fazenda, é o plantio de girassóis entre os cafeeiros, que auxiliam no controle de pragas, que diminui ou elimina o uso de produtos químicos com Glifosato.

O café é produzido a partir de catuaí amarelo e apresenta acidez cítrica, corpo cremoso, aroma frutado e adocicado, caramelo e doce de leite, com retrogosto prolongado e doce.

Ficha técnica

Fazenda: Sítio da Torre
Região: Carmo de Minas
Altitude: 1.250m
Variedade: Catuaí Amarelo
Ponto de Torra: Clara
Processo: Natural

Notas de degustação: Acidez cítrica, corpo cremoso, aroma frutado e adocicado, caramelo e doce de leite, com retrogosto prolongado e doce.

Sobre o Santo Grão

Desde 2003, a marca foca em um senso de equilíbrio que se reflete no ambiente seguro e confortável para se socializar (ou não), no atendimento acolhedor, na cozinha saudável, no wi-fi veloz e nos cafés de qualidade. Estes implicam 80 toneladas de grãos torrados a cada ano e 60 toneladas (ou seis milhões de xícaras) tomadas no mesmo período. Incluem meia dúzia fixa de blends e incontáveis microlotes inéditos a serem preparados ao gosto de cada cliente. Desdobram-se ainda cursos para apaixonados e profissionais, em suas 7 lojas: 6 em São Paulo (Oscar Freire, Morumbi, Vila Madalena, Cidade Jardim, Itaim e Edifício Une) e 1 em Curitiba (Batel), e também na butique virtual: santograo.com.br/loja.

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Sueli Maestri

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