Bacalhau-ao-Murro-IMG-3890

Bacalhau Vinho&Cia: casa oferece jantar harmonizado com vinhos do Esporão

O encontro de duas lendas mais que festejadas e admiradas – o bacalhau e os vinhos portugueses – acontece no próximo dia 30 de março, quando o Bacalhau, Vinho&Cia  promove o wine dinner  Bacalhau, Esporão e Companhia, com os vinhos Esporão em sua unidade no Itaim. O evento conta com a presença do embaixador Antonio Bravo, da Qualimpor, importadora destes premiados vinhos portugueses Esporão: Bacalhau Vinho&Cia oferece jantar harmonizado

As duas entradas – bolinhos de bacalhau e cogumelos e camarões às natas são escoltadas pelo Ameal Bico Amarelo e Esporão Assobio Rosé; Os pratos principais – Bacalhau ao Murro e Arroz de Pato – por sua vez, ganham a companhia do Esporão Reserva Branco, e do Quinta dos Murças Minas, respectivamente.O “grand finale” fecha o jantar com trio de sobremesas típicas portuguesas, servidas com Taylor’sTawny.  O jantar custa R$ 290,00 por pessoa, mediante pagamento e reserva antecipada

Sobre os vinhos

Situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade do Esporão apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que  ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 702 ha de vinhasolivais e outras culturas potencializadas pelo Modo de Produção Biológico, neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.

Ameal Bico Amarelo 

Enólogos

José Luis Moreira da Silva.

COR

Amarela com tonalidades verdes.

AROMA

Apresenta um aroma exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais.

PALADAR

Dominado pela sua acidez com bom volume, tem um final persistente e refrescante.

Esporão: Bacalhau Vinho&Cia oferece jantar harmonizado Assobio Rosé

Enólogos

José Luis Moreira da Silva e David Baverstock.

COR

Rosa, com reflexos vermelhos pouco intensos.

AROMA

Elegante, onde sobressaem os frutos vermelhos em conjunto com alguns aromas vegetais que lhe conferem maior frescura.

PALADAR

Delicado, com boa acidez e alguns taninos, possui um final fresco e persistente.

Esporão Reserva

Enólogos

David Baverstock e Sandra Alves

COR

Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados.

AROMA

Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada.

PALADAR

Elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.

Quinta dos Murças Minas

ENÓLOGOS

David Baverstock e José Luís Moreira da Silva

COR

Intensa, com laivos violeta.

Esporão: Bacalhau Vinho&Cia oferece jantar harmonizado AROMA

Exuberante e concentrado onde dominam os frutos vermelhos e pretos maduros, alguns aromas florais e aromas balsâmicos, como a esteva.

PALADAR

Dominado pela frescura e vivacidade, possui taninos firmes e maduros, com uma acidez bem envolvida. Termina longo e persistente, sobressaindo o equilíbrio entre a sua frescura e maturação.

Taylor’s Tawny

Enólogos

David Baverstock e José Luis Moreira da Silva.

COR

Âmbar

AROMA

Bastante complexo, com sugestões de frutos secos, nomeadamente figos e nozes, e notas de especiarias.

PALADAR

Elegante e intenso, persistente e de grande frescura final.

Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541
Tel: 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e 3078-0106 (Itaim)
http://www.bacalhauevinho.com.br | @bacalhauevinhocia

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta